Китай ради международного имиджа подарил Македонии 23 школьных автобуса

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китай ради международного имиджа подарил Македонии 23 школьных автобуса
Китай ради международного имиджа подарил Македонии 23 школьных автобуса. Фото с epochtimes.com
Власти Китая подарили 23 школьных автобуса маленькой европейской стране Македонии. После публикации этой новости, только за 10 часов на NetEase, Sina.com и других крупных китайских Интернет-порталах около 500 000 пользователей высказались с критикой в адрес действий властей.

Веб-опрос «Как народ относится к тому, что власти Китая подарили 23 школьных автобуса маленькой европейской стране Македонии», показал, что более чем 90% Интернет-пользователей против этого «благотворительного жеста» властей. Интернет-пользователи объясняют свое недовольство тем, что ранее в провинции Ганьсу серьезная перегрузка школьных автобусов привела к трагическим последствиям, к гибели 17 детей.

Они высказали мнение, что в стране нехватка инвестиций в образование, и в первую очередь нужно заботиться о безопасности детей своей страны, вместо того чтобы зарабатывать «международный имидж». Специалисты отмечают, что сам по себе факт благотворительного пожертвования не должен вызывать нареканий, однако трагедия со школьным автобусом в провинции Ганьсу вызвала возмущение китайцев.

На сайте Министерства иностранных дел Китая сообщается, что церемония передачи школьных автобусов Македонии состоялась в канцелярии македонского премьер-министра. Также китайская сторона предложила помощь Македонии в ремонте учебных заведений, компьютерные принадлежности и т.д. Македонский министр образования и науки Панче Кралев (Panche Kralev) выразил свою благодарность китайскому правительству за помощь.

Сообщается, что власти Китая предоставили 23 школьных автобуса, комплектующиеся в городе Чжэнчжоу компанией «Юйтун». Компания «Юйтун» в 2009 году снабдила Македонию автобусами, а в апреле 2010 года подписала контракт в размере 32 млн. евро на 202 автобуса, и в июне этого года прибыла первая партия из 68 автобусов.

Газета «Минпао» сообщила, что некоторые Интернет-пользователи подозревают, что так называемый подарок — это очередная партия автобусов по заключенному контракту. Но называющие себя зарубежными работниками компании «Юйтун», на Интернет-портале Sina.com утверждают, что не «Юйтун» пожертвовал школьные автобусы, а правительство.

Македония — небольшая страна, расположенная в Юго-Восточной Европе, с населением 2050 тысяч человек. В 1991 году объявила себя независимым государством, отделившись от Югославии. Интернет-пользователи обсуждают, что ВВП Македонии на душу населения и расходы на образование лучше, чем в Китае, а также владение автотранспортом. И народ не может понять, почему китайские власти предпочли помогать такому государству.

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА