Запеченный цуккини с рисом и луком

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

163 0112 kyl 2 - Запеченный цуккини с рисом и луком


Цуккини (длинноплодные кабачки родом из Италии). Фото с epochtimes.com

163 0112 kyl - Запеченный цуккини с рисом и луком


Запеченный цуккини с рисом и луком. Фото: Байли Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Китайская кухня. Недавно в Интернете я увидела блины из цуккини, а на днях разговаривала со знакомой из Германии, я сказала ей, что в магазинах в течение длительного времени не могу найти кабачки (цуккини). Она пошутила, что пришлет мне их из Германии.
На следующий день все пожелания сбылись, рано утром на рынке я наткнулась на продажу цуккини и приготовила дома блины. Дети попросили приготовить запеченный рис, а под руку попался оставшийся цуккини и полголовки лука. Вот и родилось вегетарианское блюдо — рис, запеченный с кабачками и луком.

Ингредиенты:

Цуккини (длинноплодные кабачки родом из Италии)
Полголовки репчатого лука
Стакан риса
Сыр
Соль
Оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Помыть цуккини, лук, рис.

2. Лук нарезать соломкой. После очистки цуккини от кожуры нарезать тонкими ломтиками (кружочками).

3. В сковороду налить оливковое масло, накалить, и опустить туда нарезанный соломкой лук и обжарить его на среднем огне до аромата, затем опустить в сковороду хорошо промытый рис и обжарить вместе с рисом.

4. Немного посолить рис с луком, и недовведенный до полной готовности обжаренный рис с луком выложить в поддон, добавить туда стакан воды и поставить в электроварку до полной готовности.

5. В поддон поверх риса с луком выложить слоем уже нарезанный кружочками цуккини, сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут, когда цуккини и сыр дойдет до готовности, можно подавать на стол.

Версия на китайском
_________________________________________________________________

Говорят, что вегетарианцы живут дольше мясоедов. Но даже и без статистики легко можно понять, что овощи и фрукты всегда были полезны для здоровья, богаты витаминами и прочими минералами. Однако человеческие привычки в питании играют немалую роль, порой даже берут над ним верх. В любом случае, самый лучший вариант, как можно больше включать в пищу фрукты и овощи. Тогда как минимум, можно будет сохранить здоровый цвет лица и тонкую талию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА