Запеченный цуккини с рисом и луком


Цуккини (длинноплодные кабачки родом из Италии). Фото с epochtimes.com Цуккини (длинноплодные кабачки родом из Италии). Фото с epochtimes.com

Запеченный цуккини с рисом и луком. Фото: Байли Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times)Запеченный цуккини с рисом и луком. Фото: Байли Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Китайская кухня. Недавно в Интернете я увидела блины из цуккини, а на днях разговаривала со знакомой из Германии, я сказала ей, что в магазинах в течение длительного времени не могу найти кабачки (цуккини). Она пошутила, что пришлет мне их из Германии.
На следующий день все пожелания сбылись, рано утром на рынке я наткнулась на продажу цуккини и приготовила дома блины. Дети попросили приготовить запеченный рис, а под руку попался оставшийся цуккини и полголовки лука. Вот и родилось вегетарианское блюдо - рис, запеченный с кабачками и луком.

Ингредиенты:

Цуккини (длинноплодные кабачки родом из Италии) Полголовки репчатого лука Стакан риса Сыр Соль Оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Помыть цуккини, лук, рис.

2. Лук нарезать соломкой. После очистки цуккини от кожуры нарезать тонкими ломтиками (кружочками).

3. В сковороду налить оливковое масло, накалить, и опустить туда нарезанный соломкой лук и обжарить его на среднем огне до аромата, затем опустить в сковороду хорошо промытый рис и обжарить вместе с рисом.

4. Немного посолить рис с луком, и недовведенный до полной готовности обжаренный рис с луком выложить в поддон, добавить туда стакан воды и поставить в электроварку до полной готовности.

5. В поддон поверх риса с луком выложить слоем уже нарезанный кружочками цуккини, сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут, когда цуккини и сыр дойдет до готовности, можно подавать на стол.

Версия на китайском _________________________________________________________________

Говорят, что вегетарианцы живут дольше мясоедов. Но даже и без статистики легко можно понять, что овощи и фрукты всегда были полезны для здоровья, богаты витаминами и прочими минералами. Однако человеческие привычки в питании играют немалую роль, порой даже берут над ним верх. В любом случае, самый лучший вариант, как можно больше включать в пищу фрукты и овощи. Тогда как минимум, можно будет сохранить здоровый цвет лица и тонкую талию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доброжелательность
  • Оладьи из ячменя и апельсинов
  • Как возродить культуру внутрисемейных взаимоотношений?
  • Десерт "Тыква медово-ореховая" к новогоднему столу
  • Сладкие рисовые шарики - радость студента, и не только

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top