Три новые станции метро откроются в пятницу в Москве

The Epoch Times01.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Три новые станции метро откроются в пятницу в Москве
Три новые станции московского метро откроются в декабре 2011 года
Департамент строительства Москвы в пятницу вводит в эксплуатацию три станции Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена на участке от станции «Марьино» до станции «Зябликово», сообщается в пресс-релизе департамента.

«Торжественное открытие этих станций состоится 2 декабря, на церемонии будет присутствовать мэр Москвы Сергей Собянин», — пояснил представитель пресс-службы столичного стройкомплекса.

В материалах уточняется, что протяженность нового участка на территории Южного административного округа 4,5 километра с тремя станциями — «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово».

Участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Марьино» до станции «Зябликово» — это первые пусковые объекты новой программы метростроения до 2020 года, а ввод участка метро в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока, подчеркивается в сообщении, поэтому в скором будущем можно надеяться и на увеличение оформления недвижимости в Дмитрове.

«Строительство данного участка метро позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме этого обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром города, разгрузит южный участок Замоскворецкой линии», — приводятся в пресс-релизе слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Станция «Борисово» находится в первом микрорайоне Братеева, северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские пруды и Хордовского проезда, южный — выходит к Братеевскому проезду.

Станция «Шипиловская» расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы, из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция «Зябликово» — конечная станция линии, она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская в зоне проектируемого автовокзала.

На станции «Зябликово» предусмотрена пересадка на станцию «Красногвардейская» Замоскворецкой линии, в связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,8 метра для организации движения пассажиров по балконам над путями, отмечается в сообщении.

В материалах поясняется, что все станции построены с двумя подземными вестибюлями.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА