Блогхостинг LiveJournal предупредил пользователей о фишинговой атаке

The Epoch Times01.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Блогхостинг LiveJournal предупредил пользователей о фишинговой атаке
Живой Журнал. Коллаж РИА Новости
Популярный блогхостинг LiveJournal подвергся фишинговой атаке, в ходе которой злоумышленники пытаются украсть пароли от учетных записей пользователей, сообщил руководитель сервиса в России Илья Дронов в своем блоге.

Как утверждает Дронов, злоумышленники вставляют в комментарии к записям в популярных блогах изображения с внешнего сервера. Когда пользователь открывает запись, чтобы прочитать комменатрии, среди которых есть оставленная фишерами картинка, появляется форма для ввода логина и пароля. В случае отправки реквизитов через данную форму, они оказываются у злоумышленников.

По словам руководителя LiveJournal в России, пострадавшие от данной фишинговой атаки могут обратиться в службу поддержки сервиса для восстановления пароля.

Фишинговые атаки являются довольно распространенной разновидностью киберугроз, при которой пользователь получает якобы сообщение от банка или интернет-сервиса, которым он пользуется, с просьбой пройти на сайт и ввести там персональные данные — логин, пароль, номер кредитной карты и прочее. При этом пользователь перенаправляется на фальшивую страницу, а его данные получают злоумышленники.

Так, в июне 2011 года злоумышленники с помощью фишинговой атаки взломали несколько сотен аккаунтов на почтовом сервисе Gmail, принадлежащем компании Google.

Блогхостинг LiveJournal подвергся в понедельник и вторник серии DDoS-атак, из-за чего пользователи не могли получить доступ к сервису. Еще один сбой в работе был в субботу, но он связан с техническими проблемами в дата-центре ресурса.

По данным компании-владельца SUP, на LiveJournal зарегистрировано более 30 миллионов пользователей по всему миру.

По материалам РИА Новости

Блогхостинг LiveJournal предупредил пользователей о фишинговой атаке
Успехи рунета в цифрах

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА