Половина солдат-срочников, отслуживших на Сахалине, отправилась на родину из Владивостока

The Epoch Times01.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Половина солдат-срочников, отслуживших на Сахалине, отправилась на родину из Владивостока
Современное комплектование российской армии
Половина из 450 солдат-срочников, проходивших службу на Сахалине, в четверг отправилась на родину из Владивостока, куда они прибыли в среду на теплоходе «Иртыш», сообщил РИА Новости в среду помощник командующего войсками Восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что 400 солдат-срочников, отслуживших на Сахалине, не могут уехать домой из Владивостока, так как им по воинским требованиям не выдают билеты на поезд. В кассах требуют деньги. В связи с этим две правозащитные организации из Татарстана обратились в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации. Однако по заявлению командования ВВО, отправка солдат идет нормально.

«Госпитальное судно «Иртыш» почти с 450 солдатами-срочниками на борту прибыло во Владивосток с Сахалина в среду вечером. Сегодня началась отправка военнослужащих на родину на поездах», — сказал собеседник агентства.

По его словам, никаких проблем с билетами на поезда у солдат нет.

«Завтра отправка солдат, завершивших в этом году службу на Сахалине, закончится. Во Владивостоке ни одного из них не останется», — отметил собеседник.

Ранее военная прокуратура разместила сообщение, согласно которому солдаты действительно задержались в пути, однако произошло это не во Владивостоке, а еще на Сахалине. Судно неделю не могло отправиться в путь из-за шторма в Приморье.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА