Новогодняя загадка


Новогодняя загадка. Фото с сайта proza.ruНовогодняя загадка. Фото с сайта proza.ruКак известно, в начале 20-х годов прошлого столетия запрещено было наряжать елки и устраивать рождественские праздники. Не было тогда ни детских утренников, ни сочельников. После революции, как всем известно, началась активная борьба с мракобесием и суевериями. Прошло несколько лет, и стало понятно, что вот так просто отменить праздники, которые праздновались веками, невозможно. Народ все равно продолжал тайно их отмечать.

Понимая это, власти, которые были отнюдь не глупы, решили перехитрить вековые традиции. Вместо Рождества стали отмечать Новый Год, приурочив эту дату к календарной смене года. И вот член ЦК ВКП(б) Павел Петрович Постышев на декабрьском пленуме ЦК ВКП(б)1935 года заговорил о возвращении детям ёлки и этот вопрос был решен положительно.

В те времена была даже такая детская загадка: "Что такое пять «П»?" "Подарок Павла Петровича Постышева пионерам". Эту историю запомнила Ирина Кутовая из рассказов своего папы. Возможно, еще многие старожилы России помнят такую загадку.

Дед Мороз и Снегурочка были придуманы как заменители рождественского святого дарителя, который у каждого народ был свой, на Украине, например, Святой Николай Чудотворец. Сказочный персонаж Деда Мороза и Снегурочки из восточнославянской мифологии прекрасно вписался в Новогодний праздник и стал своего рода легендой, которую взрослые охотно рассказывают детям.

Но многие до сих пор так и не поняли, кто же отстоял этот праздник, который был просто видоизменен, вот в чем загадка. А отстоял его русский народ, сохраняющий свои вековые традиции и традиционную русскую культуру.

А дети, как известно, всегда любят сказки, особенно такие, где добро побеждает зло. И еще они любят подарки, особенно от легендарного Деда Мороза, сказки и прибаутки которого готовы слушать с открытым ртом хоть до полуночи. Не лишайте их этого удовольствия, пока они маленькие. Пусть вызов Деда Мороза и Снегурочки станет для них настоящим праздником с долгожданными подарками и сюрпризами. Ведь детство тем и прекрасно, что оно наивно и любопытно. Вспомните себя в детстве, и окунитесь вместе с малышами в новогоднюю сказку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как справиться с детской истерикой
  • Запеченный цуккини с рисом и луком
  • Доброжелательность
  • Оладьи из ячменя и апельсинов
  • Как возродить культуру внутрисемейных взаимоотношений?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top