Химия любви и… химчистка диванов


Диван для влюбленных. Фото с сайта prosmebel.ruДиван для влюбленных. Фото с сайта prosmebel.ruНе так давно, лет шесть назад, итальянские ученые из Павийского университета обнаружили в организме человека вещество − так называемый ростовой фактор нервов – РФН, который оказался источником любви. Он активно функционирует только один год. Именно год (чуть больше или меньше) человек переживает сильную эйфорию влюбленности, благодаря работе РФН, потом успокаивается.
И вот тогда незамечаемые весь год пятна на диване проступают и бросаются в глаза поостывшим влюбленным. РФН закончил свою работу, а молодые люди переходят на другой уровень отношений, где химия может помочь.

Диваны отправляются в химчистку, или химчистка диванов производится на дому. Молодая пара обещает друг другу теперь обедать только за столом и поддерживать порядок в доме, если, конечно, они решат продолжить отношения после ухода эйфории.

Уход эйфории или упадок уровня функционирования РФН – это критический момент в отношениях, его не избежать. Доктор Энцо Эммануэль, проводивший исследования любовного фермента, рассказывает о специфике повышения РФН на начальной стадии любовного романа, как и подобает ученому, то есть беспристрастно. И это хорошо: пусть влюбленные будут готовы к быстротечности острых переживаний, пусть знают о том, как протекают химические процессы в организме.

В эксперименте участвовали 58 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 31 года, которые недавно влюбились (не меньше полугода), состоящие в стабильных партнерских отношениях и одиночки. Ученые измеряли уровень химического фермента РФН в их крови. У влюбленных он был очень высок, в среднем 227 единиц, у стабильных пар и одиночек – 123 единицы. Причем уровень фермента любви поднимался выше у той пары, которая сильнее, эмоциональней переживала влюбленность.

Встретившись с теми же влюбленными через год, исследовательская группа снова измерила у них уровень РФН в крови. Он был около 123 единиц. Факт есть факт. Но…

Все не случайно в этом мире. Открытие итальянских ученых произошло как раз в тот период, когда стабильность отношений между мужчиной и женщиной находится в серьезной опасности. Молодые люди после ухода эйфории теряют веру в любовь, начинают себе искать другую пару, где снова влюбленность заканчивается вместе с понижением уровня РФН. Но понижение уровня любовного фермента не говорит о том, что любовь между людьми закончилась.

Любовь как раз на этом переломе и начинается. Она теперь должна стать разумной, уравновешенной. РФН сыграл свою роль – дал начальный толчок к укреплению связи между людьми. Без влюбленности настоящей любви и крепкой семьи не получится. А современные социальные услуги, такие как химчистка диванов, например, помогут справиться с бытовыми неурядицами. Спасибо химии, выручает во всех отношениях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Блогхостинг LiveJournal предупредил пользователей о фишинговой атаке
  • Сновидение может облегчить болезненные воспоминания
  • Социальный ГЛОНАСС в каждый класс!
  • Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на целевую орбиту
  • Новые поиски жизни на Марсе


  • Top