Полиция жёстко расправилась с бастующими рабочими в Шанхае


Забастовка рабочих. Шанхай. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Шанхай. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comОколо тысячи рабочих завода по изготовлению бытовых электроприборов начали забастовку, протестуя против невыплаты им компенсации по увольнению. На второй день протеста полицейские силой разогнали собравшихся, многие были избиты, более десяти человек задержаны.

Инцидент произошёл на расположенном в Шанхае сингапурском заводе Hi-P International Limited. В связи с переездом завода начались массовые увольнения, многим рабочим не выплатили компенсацию, что и вызвало их недовольство.

29 ноября около тысячи человек не вышли на работу и собрались напротив здания заводской администрации. Полицейские оцепили все близлежащие улицы, включая и дороги, на которых было остановлено движение транспорта. В этот день забастовка была безрезультатной.

На следующий день протесты продолжились. Но на этот раз власти приказали полиции разогнать собравшихся. По словам очевидцев, полицейские избивали всех, кто не хотел подчиниться их требованиям. Женщин грубо хватали за волосы, тащили по асфальту и попутно избивали. Точное количество пострадавших никто не называет, но говорят, что их очень много. Кроме того, более десяти человек были арестованы.

Компания Hi-P International Limited с главным офисом в Сингапуре имеет 25 заводов в разных странах. В Китае её предприятия расположены в Шанхае, Сучжоу, Тяньцзине и Амое. Общее число рабочих на них составляет около 20 тысяч человек.

В последнее время, в связи с увеличением в Китае уровня зарплат рабочих, цен на сырьё, а также сокращением заказов на китайскую продукцию и уменьшением внутреннего спроса, многие заводы переносятся в более бедные районы с дешёвой рабочей силой.

Забастовка рабочих. Шанхай. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Шанхай. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com Забастовка рабочих. Шанхай. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Шанхай. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чжуан Цзы — патриарх даосизма
  • Бянь Цюэ — божественный доктор
  • Древнее искусство Китая. Китайские исполнительские искусства живут и процветают на Западе
  • КНР стоит на пороге резкого падения темпов экономического роста - Греф
  • Китай ради международного имиджа подарил Македонии 23 школьных автобуса

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top