Медведев предоставил отсрочку от армии всем аспирантам до 2013 года

The Epoch Times01.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Медведев предоставил отсрочку от армии всем аспирантам до 2013 года
Аспиранты. Фото РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев изменил условия отсрочки от службы в армии для аспирантов и поправил закон об альтернативной гражданской службе, сообщает пресс-служба Кремля в четверг.

Изменения, внесенные в закон «О воинской обязанности и военной службе», предполагают, что отсрочка от службы в армии будет предоставлена гражданам, получающим очное послевузовское профобразование в аккредитованных учреждениях.

«Рассматриваемая категория граждан в период с 1 января 2012 года по 1 января 2013 года будет иметь право на отсрочку от призыва на военную службу независимо от того, имеют ли образовательные учреждения (научные организации) государственную аккредитацию по программам послевузовского профессионального образования, а с 1 января 2013 года — только при наличии таковой», — уточняет пресс-служба.

При этом граждане, которые получат отсрочку от призыва на военную службу до вступления в силу каждого из федеральных законов, будут ею пользоваться в течение всего периода обучения.

Изменения в закон об альтернативной службе предполагают, что теперь граждане, выбравшие этот вариант, обязаны будут состоять на воинском учете. Это позволит им бесплатно проходить медицинское освидетельствование в военно-врачебных комиссиях.

«Федеральным законом также урегулированы вопросы, связанные со смертью (гибелью) гражданина в период прохождения альтернативной гражданской службы», — сообщает пресс-служба.

Так, законом регламентируются вопросы доставки гроба с телом умершего к выбранному родственниками месту погребения, а также оплаты связанных с этим расходов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА