Тимошенко ознакомили с результатами медобследования


Юлия Тимошенко. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesЮлия Тимошенко. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesЭкс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая около четырех месяцев находится в СИЗО, предоставлены результаты обследования в больнице, она получает назначенное лечение в полном объеме, сообщает пенитенциарная служба Украины в четверг.

За время ареста экс-премьера, по заявлениям ее адвокатов, состояние здоровья Тимошенко значительно ухудшилось, она не встает с постели. Из-за ухудшения самочувствия Тимошенко несколько дней назад перевели в медсанчасть СИЗО, этому предшествовало ее медобследование в больнице. По результатам обследования комиссия Минздрава Украины рекомендовала продолжить лечение Тимошенко в следственном изоляторе. Медики не обнаружили изменений в организме Тимошенко, которые могли бы угрожать ее жизни. В то же время защита Тимошенко утверждает, что состояние здоровья экс-премьера постоянно ухудшается и вместо лечения ей делают в СИЗО только обезболивающие инъекции. Адвокат Тимошенко Сергей Власенко во вторник заметил, что его подзащитная до сих пор не получила результаты медобследования.

Пенитенциарная служба подтверждает информацию, что обследование Тимошенко провели в Киевской областной клинической больнице. По его результатам медики написали заключение, в котором указано, что наблюдается определенная тенденция к улучшению самочувствия экс-премьера, назначен соответствующий курс лечения.

"Назначенное лечение она получает в полном объеме. По личной просьбе Юлии Тимошенко в рамках закона Украины "Об охране здоровья" ей были предоставлены результаты инструментального обследования состояния ее здоровья", - говорится в сообщении.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Защита и оппозиция считают судебное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко вердикта. Суд Киева приступил к рассмотрению поданной защитой экс-премьера апелляции на приговор.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первая леди США Мишель Обама с детьми готовит Рождественские украшения в Белом доме
  • Защита Тимошенко просит суд отложить рассмотрение ее жалобы на приговор
  • Всемирный день борьбы со СПИДом в Берлине. Фоторепортаж из Германии
  • Джиоева будет против новых выборов в Южной Осетии, даже если ей разрешат участвовать
  • Суд в Беларуси приговорил к смертной казни двух обвиненных во взрыве в метро

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top