Основное в мире экономики за неделю с 25 ноября — 1 декабря

The Epoch Times01.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Фоторепортаж Понижается уровень коррупциии в России, обанкротилась крупнейшая авиакомпания в Америке, 162 бриллианта были найдены в ящике для пожертвований в Индии — это и многое другое произошло за неделю 25 ноября — 1 декабря в мире экономики.

Основное в мире экономики за неделю с 25 ноября - 1 декабря
Основное в мире экономики за неделю с 25 ноября - 1 декабряОсновное в мире экономики за неделю с 25 ноября - 1 декабряОсновное в мире экономики за неделю с 25 ноября - 1 декабряОсновное в мире экономики за неделю с 25 ноября - 1 декабряОсновное в мире экономики за неделю с 25 ноября - 1 декабряОсновное в мире экономики за неделю с 25 ноября - 1 декабря
1. Вместе с банком Snoras потерпел крах и Latvijas Krājbanka
Приостановление действия литовского банка Snoras из-за противозаконного действия ее главных акционеров – российского бизнесмена Владимира Антонова и литовца Раймонда Баранайскаса потянуло за собой и приостановление действия одного и популярнейших банков Латвии – Latvijas Krājbanka. Правоохранительными органами было установлено, что из банка по распоряжению Антонова были изъяты 100 млн латов (около 6 млрд рублей) с целью приобретения шведского концерна SAAB, как личного проекта Антонова. Данное действие поставило банк под угрозу ликвидации, а жителей и предпринимателей Латвии в затруднительное положение. Также правительство Латвии срочным порядком решает вопрос о сохранении единственной авиакомпании Латвии аirBaltic, так как Latvijas Krājbanka и Snoras для данной авиакомпании являлись главными кредиторами частного акционера BAS.

2. Венесуэла возвращает домой все свое золото

По решению венесуэльского правительства и, в частности, по распоряжению президента Уго Чавеса, все золото Венесуэлы, хранящееся в западноевропейских банках, будет перевезено обратно в страну. Первая партия перевозок из общего количества золотых слитков в более чем 160 тонн и стоимостью 11 млрд долларов уже прибыла в столицу Венесуэлы Каракас. По мнению Чавеса, перевозка золота осуществляется с целью сберечь золото от экономической нестабильности в Европе и Америке, а, по мнению оппонентов, для поддержания денежными средствами своей предвыборной компании в следующем году.

3. Падение евро

Все больше накаляются страсти вокруг долгового кризиса Еврозоны и падения евро. Аналитики предсказывают разные даты падения валюты ЕС. Но понятно одно – если в ближайшие сроки не будут приняты конкретные меры по урегулированию падения курса евро и стабильности в отношениях стран еврозоны, вступит в силу прогноз директора финского банка Alandsbanken Стефана Тернквиста о 80-процентной вероятности падения евро еще до нового года.

4. Фотокамера Canon выдержала проверку на прочность в воде

Одна из фотокамер серии Canon 1000D поневоле выдержала проверку на прочность в воде и открыла новую степень качества. Фотокамера была найдена в Тихом океане на западном побережье Канады, после того как в августе 2010 года с яхты в воду ее уронил владелец. Сама камера, пропитанная соленой морской водой, не работала, но карта памяти SanDisk Extreme III после проверки показала, что сохранила снимки, сделанные семьей ее владельца, по которым они и были найдены.

5. Обанкротилась одна из самых крупных авиакомпаний мира

AMR Corporation, головное предприятие одной из крупнейших авиакомпаний мира American Airlines объявила о банкротстве. По сообщению самой AMR Corporation, компания продолжит свою деятельность и во время процедуры банкротства и обязуется выполнить все свои обязательства по авиаперевозкам.

6. Щедрое пожертвование

В ящике для благотворительности в храме Тирумали Венкатешвари штат Андхра-Прадеш в Индии было найдено 162 бриллиантов стоимостью около 230 тысяч долларов. Анонимный жертвователь вместе с драгоценными камнями оставил и чек, который подтвердил, что камни были приобретены в сети ювелирных магазинов в Мумбае.

7. В России сокращается коррупция

По данным международной неправительственной организации Transparency International, в ежегодном рейтинге состояния коррупции Россия заняла 143 место из 183 стран мира. По сравнению с прошлогодним опросом Россия сумела набрать 2,4 балла и подняться с прошлогоднего 154 места, на новую позицию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА