Архитекторы разработали новый типовой проект жилья для москвичей


Фото с сайта abireg.ruФото с сайта abireg.ruАрхитекторы разработали новый типовой проект жилья для москвичей. Столичные власти задумали провести переселение жителей столицы из старых пятиэтажных домов, но столкнулись с проблемой несоответствия двухкомнатных квартир под переселение. Об этом сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы 30 ноября.

Архитектурные мастерские, проектные институты и фирмы в течение восьми месяцев разрабатывали новый типовой проект жилья для переселения москвичей. Все новые проекты московского жилья рассмотрело правительство Москвы. Так как программу по сносу старых пятиэтажных домов московское правительство планирует завершить до 2014 года.

Об этом подробно рассказал на пресс-конференции Сергей Левкин, глава Департамента градостроительной политики г. Москвы. Он уточнил, что в течение восьми месяцев специалисты разных архитектурных мастерских, фирм и даже институтов разработали и предоставили на рассмотрение столичным властям сразу несколько вариантов жилых домов. По результатам конкурса победителем стал проектный институт - ГУП «МНИИТЭП».

Особое внимание в новом проекте жилых домов обращается на наружную и внутреннюю отделку домов, украшение фасадов, доборных элементов отделки, покраске, отделке керамической плиткой.

Высота этажей (а всего планируется 17 этажей) должна быть 2,8 м, первый этаж будет нежилой высотой 3,3 м. Первый этаж проектируется без конкретной технологии и рассчитан на использование под разные виды деятельности.

Примечательно, что власти города начали заботиться об инвалидах. Входная группа должна быть удобной для малоподвижных людей, вход в лифт будет расположен на уровне вестибюльно-входной группы. На первом этаже обязательно помещение для дежурного по подъезду.

В проектах новых квартир должны быть кладовые, встроенные шкафы. В 3-4-комнатных квартирах теперь по новому проекту предусматриваются два санузла. Один совмещенный санузел, будет располагаться в спальной зоне, а в передней санузел проектируется как вариант для гостей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Больше половины больных СПИДом в Китае не знают о своей болезни
  • Полиция жёстко расправилась с бастующими рабочими в Шанхае
  • Чжуан Цзы — патриарх даосизма
  • Бянь Цюэ — божественный доктор
  • Древнее искусство Китая. Китайские исполнительские искусства живут и процветают на Западе


  • Top