Из-за смога в Риме принимаются специальные меры

The Epoch Times02.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Из-за смога в Риме принимаются специальные меры
Фото: STR/AFP/Getty Images
По сообщению из Рима, увеличение загрязнения воздуха вынуждает городской совет итальянской столицы принять специальные меры: вчера, 1 декабря, по дорогам столицы было разрешено ездить только машинам с нечетными номерами, пишет blick.ch.

Сегодня, в пятницу, на дорогах могут находиться только транспортные средства с четными номерами. Решение было принято после того, как предельно допустимая норма загрязнения воздуха превышалась непрерывно в течение последних шести дней.

Мэр Рима Джанни Алеманно заявил, что ограничение передвижения частного автомобильного транспорта является болезненной, но необходимой мерой для защиты здоровья населения. Его инициатива была одобрена экологическими организациями.

Ассоциация автомобилистов, однако, выступает против подобных мер, заявляя, что существует другие, не менее эффективные, но более корректные способы борьбы с загрязнением воздуха. Уже два раза, в воскресенье в Риме проходил «День без автомобиля» с целью снижения смога.

Кроме того, в других итальянских городах ввели правило оповещения концентрации загрязняющих частиц. Во Флоренции три дня подряд был превышен лимит, установленный для стран ЕС, в размере 50 микрограмм на кубический метр.

В этих случаях, повышается опасность не только для людей с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями. В Милане из-за загрязнения воздуха введен запрет на дизельные автомобили старшего поколения.

Итальянский министр охраны окружающей среды Коррадо Клини сказал, что Италия будет совершенствовать систему общественного транспорта. Комплекс мер по проблеме загрязнения воздуха поможет снизить показатель загрязнения в крупных городах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА