Власти КНР подняли порог бедности до 1 доллара в день


Фото: PETER PARKS/AFP/Getty ImagesФото: PETER PARKS/AFP/Getty ImagesПравительство КНР решило официально увеличить количество бедных в провинциях, сельских районах, Поднебесной на 100 миллионов. Теперь оно приблизилось к 128 млн. человек. Власти подняли порог бедности на полдоллара в день, максимально приблизив, таким образом, Китай к показателям Всемирного банка, который определил минимальный ежедневный заработок в 1,25 доллара, об этом сообщают 30 ноября официальные китайские СМИ.
Ранее власти КНР утверждали, что за период с 2000 до 2010 года число живущих за чертой бедности в стране сократилось с 94 до 28 миллионов человек. При этом правительство, не уточняет, какой показатель порога бедности был взят за основу при этих подсчетах.
Минимальный предел заработка в КНР до настоящего времени составлял 55 центов в день. В основном это касается крестьян. Сообщается, что крестьянские семьи, доход которых не превышает 2300 юаней (360 долл.) в год на одного человека теперь будут получать материальную помощь от государства.
Новые показатели количества бедных в КНР также не дотягивают до настоящего положения и независимой статистики. По мнению директора Исследовательского фонда развития Китая, Лю Мая, численность бедных китайцев по состоянию на ноябрь 2011 года колеблется в пределах 150 миллионов человек, что составляет 11,5% населения.
Председатель КНР, Ху Цзиньтао, в последние годы делал неоднократные громкие заявления, что главными задачами его правления являются борьба с нищетой среди сельского населения и создание «гармоничного общества».
На днях в китайских СМИ появились высказывания из последнего заявления Ху Цзиньтао, в котором он заверил своих сограждан в том, что недостатка в пище и одежде к 2020 году не будет испытывать ни один китаец, что пропасть между бедными и богатыми больше не будет расти такими ошеломляющими темпами.
В ближайшие два года у Ху Цзинтао истекает срок его правления, и он должен покинуть свой пост, однако, по мнению аналитиков, все его начинания нацелены на довольно длительную перспективу, так что можно предположить, что уходить из политики он не собирается.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Архитекторы разработали новый типовой проект жилья для москвичей
  • Больше половины больных СПИДом в Китае не знают о своей болезни
  • Полиция жёстко расправилась с бастующими рабочими в Шанхае
  • Чжуан Цзы — патриарх даосизма
  • Бянь Цюэ — божественный доктор

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top