Защита Батурина обжаловала его арест по обвинению в мошенничестве

The Epoch Times02.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Защита Батурина обжаловала его арест по обвинению в мошенничестве
Рассмотрение ходатайства об аресте В.Батурина в Тверском суде. Фото РИА Новости
Защита предпринимателя Виктора Батурина обжаловала его заключение под стражу по обвинению в мошенничестве с векселем компании «Интеко» на сумму более 10 миллионов рублей, сообщил в пятницу агентству РАПСИ адвокат бизнесмена Игорь Шабанов.

«Мы подали жалобу на заключение Батурина под стражу, так как считаем его незаконным», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина сообщила агентству РАПСИ, что жалоба адвоката Шабанова в суд не поступила. «Мы не получили жалобу на избрание в отношении Батурина меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказала она.

Батурин был задержан в понедельник в офисе компании «Интеко» при попытке обналичить вексель на сумму 10,8 миллионов рублей. Однако у сотрудников компании возникли подозрения в подлинности векселя, были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела были направлены в суд.

Судья Алексей Криворучко санкционировал заключение Батурина под стражу до 28 января 2012 года. В постановлении он указал, что Батурин обвиняется в совершении тяжкого преступления, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности. Судья также отметил имевшуюся ранее у Батурина судимость, а также отсутствие твердо установленного следствием места жительства в Москве.

В свою очередь Батурин заявил о невиновности и выразил готовность «биться до конца».

В начале июня этого года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

По данным следствия, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.

Следствие установило, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО «ПТК «Газстройкомплект»» Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов. Между тем, в ходе допроса в суде Журавлев заявил, что Батурин вернул ему заплаченные деньги, погасив ущерб, поэтому он не имеет к нему претензий.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА