Древние искусства Китая. Shen Yun — источник вдохновения для всех


Донна Каран, модельер и создатель линии одежды Donna Karan New York (DKNY), позирует с Кристиной Ли, главной танцовщицей, после представления «Shen Yun», 23 июня в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Фото: Дай Бин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Донна Каран, модельер и создатель линии одежды Donna Karan New York (DKNY), позирует с Кристиной Ли, главной танцовщицей, после представления «Shen Yun», 23 июня в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Фото: Дай Бин/Великая Эпоха (The Epoch Times)На сайте Shen Yun Performing Arts вы найдете множество видео-отзывов зрителей, которые поступают от признанных деятелей искусств: композиторов, актеров, режиссеров, дизайнеров и т.д.

Билеты быстро продаются по всей Канаде и в Соединенных Штатах. Нью-йоркская компания Shen Yun Performing Arts вместо одной труппы теперь имеет три, которые в настоящее время гастролируют по всему миру большую часть года.

Очевидная причина популярности Shen Yun в том, что это действительно ослепительное представление, которое изменяет взгляд зрителей на искусство.

Мы вступили в новое тысячелетие и постмодернистскую эпоху. Многие исполнительские коллективы были оттеснены потребительской культурой или не нашли отклик у зрителей. Это верно не только для Запада − это явление глобальное. Поэтому популярность Shen Yun удивляет.

В идеале, искусство - источник, из которого мы черпаем вдохновение для всех наших повседневных дел, оно должно помогать нам в наших индивидуальных и коллективных усилиях в служении обществу.

Shen Yun, в самом деле, красивое представление! Но кроме визуальных эффектов, удивительного сочетания западного оркестра и восточных инструментов и исключительной техники танцоров, в нем есть некая сущность, которая затрагивает и чарует зрителей.

Когда Shen Yun действительно затрагивает текущую политическую ситуацию в Китае, которая, безусловно, тяжелая, к этому не относятся с гневом, но с состраданием. Общая идея представления пробуждает в нас доброту и чувство прекрасного, как цветок лотоса, возвышающийся над грязью.

Творчество Shen Yun является образцом традиционной китайской культуры, оно черпает вдохновение в легендах Китая, народных традициях и огромном духовном наследии. Под властью коммунистов за 60 с лишним лет традиционная культура Китая систематически искоренялась.

Возрождение традиционной китайской культуры компанией Shen Yun, основанной китайскими артистами, проживающими за пределами материка, гораздо больше, чем акт самообороны. Это сохранение не только древнего языка, одежды, музыки и танцев, но и тех невыразимых вещей, которыми каждый из нас наполнен, которые мы должны использовать, чтобы проложить наш путь в будущее, если мы только сможем пройти мимо наших страхов и неуверенности в себе.

Творчество Shen Yun показывает нам, что можно преодолеть самые ужасные условия и двигаться вперед, используя опыт наших предков, сильные стороны нашего коллективного прошлого и культурные ресурсы, которые похоронены в нем.

Мы больше, чем сумма частей, и мы можем достичь многого.

Идея представления проста и глубока: не бойтесь противостоять злу, добро надо защищать. Победить можно. Оставайтесь открытыми к красоте. Вещи, которые красивы, не легкомысленны, будь то искусство или идеи.

В самом деле, когда красота окружает нас, она может пробудить творчество и доброту, в которых мы так нуждаемся, чтобы вызвать изменения вокруг нас.

Тут нет идеализма. Shen Yun прокладывает путь. Его представления вдохновляют всех.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае проживает более 80 миллионов инвалидов
  • Китай. Пожилой сторонник Фалуньгун умер после трёх дней пыток в полиции
  • В День безопасности дорожного движения в Китае вспыхнул протест против произвола на дорогах
  • Рынок недвижимости Китая находится на грани кризиса
  • Цинь Ши Хуан — первый император Китая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top