Юлия Харченко: «Я хотела бы сделать так, чтобы люди почувствовали, что живут в стране, которой они нужны»


Фото предоставлено Юлией ХарченкоФото предоставлено Юлией Харченко 

Фото предоставлено Юлией ХарченкоФото предоставлено Юлией Харченко 

Фото предоставлено Юлией ХарченкоФото предоставлено Юлией Харченко 

 

Самое массовое издание для студентов − газета Gaudeamus −   организовала в Москве конкурс «Мисс Gaudeamus России», который прошел в Концертном зале «Королевский» в Останкино 22 ноября. Победительницей конкурса стала Юлия Харченко. Она также получила титулы «Мисс Улыбка Gaudeamus 2012», «Мисс обаяние» и «Мисс зрительских симпатий».

Юлия мечтает стать послом доброй воли в ООН, создать заповедник, где будут представлены разные виды сов и филинов, попасть на обложку Gaudeamus, Cosmopolitan, Vogue, и сняться в одном фильме с Робертом Паттинсоном.

В интервью Юля рассказала, как она шла к конкурсу.

— Юлия, это не первый конкурс, в котором ты участвовала?

Ю.Х.: На этот конкурс, можно сказать, попала случайно. Хотя, сколько себя помню, я всегда пела, с самого детства. До этого участвовала в нескольких конкурсах, начиная с 10 класса.  В городском конкурсе «Юная Москвичка 2008» участвовало 130 десятиклассниц. Я попала в десятку финалисток  после трех туров: вокального, танцевального и интеллектуального.

После этого с нами три месяца занимались профессиональные актеры, в том числе Эдуард Флеров, преподаватели по вокалу, хореографы.  Тогда я получила колоссальный опыт, и на финале выиграла конкурс в номинации «Образ».

По окончании школы поступила в Московский горный университет. На первом курсе сразу же позвали на конкурс, где выиграла титул «Мисс МГГУ 2010», потом, 10 ноября 2010 года на окружном конкурсе «Мисс ЦАО г. Москвы 2010» заняла второе место и получила путевку на московский конкурс «Мисс студенчество Москвы 2011». Он состоялся 24 января, но в связи с терактом в Домодедово награждение перенесли на февраль 2011г.

— Что входило в программу этого конкурса?

Ю.Х.: На конкурс «Мисс студенчество Москвы» я подготовила творческий номер по мюзиклу «Бурлеск», который еще даже не вышел тогда в прокат. Очень многие сказали потом, что здорово получилось. Я понравилась директору газеты Gaudeamus, и меня пригласили на конкурс.

— Большая была конкуренция? Сколько конкурсанток участвовало в конкурсе?

Ю.Х.: Было 10 конкурсанток, которые вышли в финал на окружных, университетских и всероссийских конкурсах.

— Что ты чувствовала? Сильно волновалась?

Ю.Х.: Для меня самым главным было воплотить идею своего творческого номера на сцене. Я сама придумала весь номер, а Дима Клочков и Паша Гастевич помогли поставить танец. Нам нужно было выбрать любую страну,  я взяла Норвегию, и обыграла номер под Евровидение. Это было нашим домашним заданием, мы заранее готовили его, репетировали.

— Похоже, ты заработала все призы на этом конкурсе?

Ю.Х.: Да, мне еще дали титулы «Мисс обаяние», «Мисс улыбку» и «Мисс зрительских симпатий».   — Кроме призов, какие еще были предложения на конкурсе?

Ю.Х.: Антон Коробка (музыкальный продюсер) вручил мне приглашение на финальный кастинг в новый музыкальный проект Владимира Коробки (музыкальный продюсер, преподаватель по вокалу «Фабрики звёзд») «Moscow Girls» . Телеканал Юморbox предложил мне попробовать себя в роли телеведущей.

—  Неплохо. Кто из вокалистов вызывает у тебя наибольшее уважение и признание?

Ю.Х.: Из наших певцов мне очень нравится Валерия за ее колоссальный талант. Она всегда поет вживую, и я ее за  это очень уважаю. Также, мне нравится голос Вики Дайнеко. Ну, и Дима Билан, конечно, без комментариев, очень-очень нравится.

А из зарубежных могу назвать Кристину Агилеру. Неподражаемый голос и талант – бесподобная певица. Я смотрела живые выступления Леди Гаги, как она поет и танцует, и такого шоу, как у нее, у нас на сцене не будет, я думаю, в течение ближайших десяти лет. Очень высокий уровень.

—  А какая у тебя любимая песня?

Ю.Х.: У меня?   «Tough Lover» Кристины Агилеры.

-Почему именно она?

Х.Ю.: Она у меня самая любимая, потому что я с ней на «Мисс студенчество Москвы» показывала творческий номер.

— Понятно, тебя связывают с этой песней приятные воспоминания?

Ю.Х.:   Да, очень приятные.

— А как твои родители относятся к твоим победам?

Ю.Х.: Папа у меня сам творческий человек, и мама меня всячески поддерживает. Бабушка с Украины радуется, держит за меня кулачки: «Юля, давай!»

— А как университет, тоже поддерживает?

Ю.Х.: Если бы не Горный, даже не знаю, как все было бы…, у меня была такая поддержка, Горный услышали все и слышат всегда на всех мероприятиях.

— Расскажи, что за потрясающее белое платье было на тебе?

Ю.Х.: Это было бальное платье, латинское, отдельное спасибо за него Алле Карунной. Также на конкурсе нам спонсоры предоставляли платья на несколько выходов.

 — На кого ты учишься в Горном университете?

Ю.Х.: Я учусь на третьем курсе, на факультете разработки рудных и нерудных месторождений. Буду горным инженером!

— Что делать девочкам на разработке месторождений?

Ю.Х.: (смеется) Строить глазки шахтерам. На самом деле, это раньше на таких специальностях девочек было мало, а сейчас много.

— Скажи честно, ты собираешься работать по специальности?

Ю.Х.: Ой, не знаю. Нет, правда, я просто не загадываю, потому что вообще не люблю загадывать, кто знает, как в жизни все сложится. Главное, идти к своей цели, которая есть.

Я сначала хотела поступать в театральный вуз, а потом я поняла, что хочу получить твердое техническое образование, потому что инженеры  нужны всегда. Поэтому я сейчас лучше получу хорошее образование, а потом видно будет.   — А как  твои друзья? Задумываются ли они о перспективе в жизни, в работе?

Ю.Х.: Что каждого человека ждет в жизни − он к этому все равно придет. А много говорить об этом…нужно ли? Надо делать что-то, чего-то добиваться, а просто разговорами ничего не добьешься.

— Нет ли у тебя трудностей в общении с родителями, бабушкой, понимаете ли вы друг друга?

Ю.Х.: У меня с этим проблем нет. Моя бабушка в Контакте сидит, по скайпу общается со мной вместе с дедушкой, еще и собака рядом хвостом машет. Я у мамы с папой одна, мне нечего от них скрывать, поэтому все могу им рассказать.

 — А ты думала о том, в какой стране ты живешь? Чувствуешь ли себя частью большой страны?

Ю.Х.: Сказать, что много думаю об этом, было бы неправильно. Просто пока еще возраст, наверное, не тот, чтобы серьезно относиться ко всему этому.   Студенты живут сегодняшним днем, у нас нет желания серьезно углубляться в политику. На самом деле, я хотела бы сделать так, чтобы в нашей стране люди почувствовали защиту от государства, чтобы почувствовали, что они живут в стране, которой они нужны. Не просто народ, толпа, а каждый человек был важен для государства.

— Ты кто по знаку Зодиака?

Ю.Х.: Я – Близнец.

— Этот знак как-то влияет на твой характер?

Ю.Х.: Очень влияет, я еще в Год обезьяны родилась, поэтому я очень подвижная и активная. Когда я только-только поступила в университет, у нас началась подготовка ко Дню первокурсника. В День первокурсника у нас собираются все факультеты и проходят соревнования между ними. Нужно было придумать творческую программу. Когда я всех собирала (меня к тому моменту уже все знали), я слышала: «Господи, что это за девушка, всех уже достала, ей все время что-то надо».

— Сейчас СМИ много пишут и говорят о коррумпированности общества, ты сама замечала эти проявления в школе или в университете?

  Ю.Х.: Нет, взятки я не даю, а зачем? И в школе, и в университете я всегда была отличницей.

— А дала бы, чтобы добиться чего-то?

Ю.Х.: А зачем мне добиваться того, что мне не положено? Я обычно очень реалистично смотрю на вещи, если это не мое, то мне этого и не нужно. И я сама для себя определяю, зачем мне идти куда-то, просить, если это не мой путь?

— Хорошо, а какие качества в человеке ты ценишь больше всего?

Ю.Х.: В первую очередь − честность, искренность. Да, еще ответственность, ну, и чувство юмора, конечно. Открытость.

— А много ли таких людей встречаешь в жизни: честных, искренних, открытых?

Ю.Х.: Нет, сейчас в людях очень много лицемерия. В моем окружении я стараюсь общаться только с теми, которые подходят под это описание. А те, которые не очень подходят, от таких людей лучше держаться подальше.   — Скоро наступит Новый год, чтобы ты пожелала людям?

Ю.Х.: Чтобы они не сильно напивались (смеется). А если серьезно, я бы пожелала им побольше тепла в душе, чтобы не боялись конца света, чтобы у нас выборы прошли хорошо, и мы выбрали бы достойных. Главное  – здоровье.

— Спасибо Юля, желаю тебе успеха!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рекламная кампания Bottega Veneta осень-зима 2011
  • Коллекция одежды и ювелирных изделий Элизабет Тейлор
  • Sisley осень-зима 2011/12: лучшие образы и аксессуары
  • Новая коллекция Marni для H&M
  • Меховая жилетка – хит зимнего сезона 2012

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top