Samsung выиграл иск у Apple в Австралии

Автор: 02.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Samsung выиграл иск у Apple в Австралии
Фото с сайта novee.net
Цифровая эра не может обойтись без конфронтации между двумя крупными корпорациями. И вот, когда пристальное внимание над двумя титанами, Samsung и Apple, немного ослабло, СМИ опубликовали свежую информацию об исковых заявлениях относительно Galaxy Tab.

Компания Samsung Electronics выиграла первый иск и одержала, тем самым, победу над компанией Apple. Но победа пока актуальна лишь в одном из регионов, в Австралии. В Германии и Нидерландах корейцы пока не получили положительного результата, и временный запрет на реализацию Galaxy Tab 7.7, 8.9 и 10.1 в этих регионах пока ещё действует.

По оценке специалистов, в преддверии традиционного сезона рождественских покупок в Австралии, эта победа является весьма существенной.

Но стратегия юристов компании Apple всё ещё выглядит очень обстоятельной и бескомпромиссной. Как известно, в Германии наложен запрет практически на все модели Galaxy Tab, а в начале недели в Дюссельдорфе вступил в силу запрет на распространение уже новой модели, Samsung Galaxy Tab 10.1N.

Тридцать контрнаступлений в виде ответных исков, произведённых корейским производителем по всему миру, пока остаются безрезультатными.

В России, на Украине и в Белоруссии ценовая политика на конкурирующие планшетники практически не варьируется. Можно купить iPad в Киеве по минимальной цене $700, Galaxy Tab в России можно найти, в среднем, по цене 21 000 руб.

Возможно, довод, фигурировавший на слушании в Австралии, об «отсутствии логического зерна», сможет сыграть свою роль в остальных регионах мира, но у нас эта борьба пока расценивается не более чем сводка новостей из мира хай-тек технологий, и на российском рынке никак не отразится.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА