Дети из бедных семей на северо-западе Китая боятся зимы

The Epoch Times02.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Дети из бедных семей на северо-западе Китая боятся зимы
В последние дни температура воздуха в уезде Цинхэ района СУАР опустилась до минус сорока градусов Цельсия. Фото с epochtimes.com
Некоторые китайские СМИ обратились к общественности с призывом пожертвовать тёплую одежду и одеяла сотням школьников из бедных семей района Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). От холода у детей, не имеющих тёплой одежды, трескается кожа на руках и отмораживаются ноги. Многие боятся прихода зимы.

Китайское издание «Сянтай Куайбао», а также синьцзянская газета «Душисяофэй Ченбао» и сайт «Тэнсюнь» инициировали акцию помощи детям бедных семей района Алтай, где температура воздуха в последние дни опустилась до минус 40 градусов по Цельсию. Журналисты призывают людей помочь детям.

Тали Хати, директор одной из школ уезда Цинхэ региона СУАР, рассказал, что обычно в их уезде зимой температура минус сорок градусов держится больше месяца, а сильные снегопады идут практически всю зиму.

В его школе обучается более 300 детей, большая часть которых из бедных семей. По его словам, детям крайне не хватает тёплой одежды, шапок и рукавиц.

Корреспондент The Epoch Times по «горячей линии» связался с представителем инициаторов акции, который рассказал, что в районе Алтай расположено несколько школ, в которых учатся несколько сот детей из бедных семей, которым остро необходима одежда.

Гань Жун, директор другой школы, сообщил, что многие их ученики живут очень далеко, на расстоянии от нескольких десятков до 200 километров. Поэтому большинство из них вынуждены подолгу оставаться в школьном общежитии. По его словам, некоторые школьники, родители которых пастухи, кочующие по степям в поисках лучших пастбищ, много месяцев не бывают дома и живут в школе.

Условия жизни в школьном общежитии очень плохие, средств на его поддержание власти выделяют крайне мало.

Но и тем, кто живёт сравнительно близко, тоже несладко. На дорогу в школу и домой каждый день тратится около двух часов. Дети в лёгкой обуви и одежде при сорокаградусном морозе пробираются по сугробам и снежным заносам. В этом районе у школьников нередки случаи обморожения ног, рук и ушей.

Ученик шестого класса Аноар рассказал корреспонденту несколько историй о том, как его одноклассники по дороге в школу проваливались в реку, как их заносило снегом, и они потом подолгу отлёживались дома, так как денег на лечение в больнице у их родителей нет. Многие просто боятся прихода зимы, которая ассоциируется у них с болью от обморожения и холодом.

Сам Аноар не раз обмораживался, бывало, что когда в очередной раз проваливался в сугроб, боль от холода была такой, что он просто лежал там и громко рыдал.

На помощь властей там уже никто не надеется, поэтому корреспонденты и решили помочь детям, обратившись за помощью ко всем людям.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА