
Хотя 35-летняя женщина-клиент конкретно заказала печень рыбы фугу, по оценке департамента здравоохранения японской столицы, сделанного в пятницу, 2 декабря, владелец ресторана Фугу Фукуцзя, Такеши Ясуге сознательно подал к столу токсичную печень рыбы и, таким образом, совершил преступление.
Шеф-повару наряду с отзывом лицензии угрожает штраф или тюремное заключение. Женщина была доставлена в больницу после посещения ресторана в середине ноября с сильнейшей головной болью и отеком губ.
Рыба-шар фугу является деликатесом в Японии, но ее кожа и внутренности очень высокотоксичны и повару необходимо пройти специальную подготовку и получить лицензию. Он также не должен готовить какого-либо блюда из внутренностей, даже если этого просит легкомысленный любитель фугу.
По оценкам, опубликованным в Michelin Tokio 2012, ресторан Ясуге сохранил свою позицию двухзвездочного, поскольку эти данные основаны на отзыве посетителей ресторана и качестве приготовленных блюд. Michelin Токио 2012 вышел в начале этой недели.
0
0