– EPOCH TIMES –

Ресторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии

pic
Ресторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

Ресторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty ImagesРесторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty ImagesПо сообщению из Токио, после тяжелого заболевания клиента, шеф-повар двухзвездочного ресторана в Токио потерял лицензию на приготовление блюд из рыбы-шара - фугу, пишет blick.ch.

Хотя 35-летняя женщина-клиент конкретно заказала печень рыбы фугу, по оценке департамента здравоохранения японской столицы, сделанного в пятницу, 2 декабря, владелец ресторана Фугу Фукуцзя, Такеши Ясуге сознательно подал к столу токсичную печень рыбы и, таким образом, совершил преступление.

Шеф-повару наряду с отзывом лицензии угрожает штраф или тюремное заключение. Женщина была доставлена в больницу после посещения ресторана в середине ноября с сильнейшей головной болью и отеком губ.

Рыба-шар фугу является деликатесом в Японии, но ее кожа и внутренности очень высокотоксичны и повару необходимо пройти специальную подготовку и получить лицензию. Он также не должен готовить какого-либо блюда из внутренностей, даже если этого просит легкомысленный любитель фугу.

По оценкам, опубликованным в Michelin Tokio 2012, ресторан Ясуге сохранил свою позицию двухзвездочного, поскольку эти данные основаны на отзыве посетителей ресторана и качестве приготовленных блюд. Michelin Токио 2012 вышел в начале этой недели.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кембриджский университет распустил ассоциацию китайских студентов и учёных
  • Ирак. Фоторепортаж о подготовке американских военных из лагеря Adder к выводу из страны
  • Шоколадный фестиваль в бельгийском городе Брюгге
  • Ирак готовится к жизни без военного присутствия США. Фоторепортаж из Багдада
  • Джиоева и ее сторонники не намерены участвовать в новых выборах президента
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем