Досрочное голосование на выборах в Госдуму РФ пройдет в Эстонии


Таллин. Фото РИА НовостиТаллин. Фото РИА НовостиДосрочное голосование на выборах в Госдуму РФ пройдет в субботу в Эстонии на пяти из девяти избирательных участков в Таллине и Нарве, сообщила пресс-атташе посольства России Мария Шустицкая.

В субботу голосование пройдет на всех четырех избирательных участках в Нарве, а также на одном избирательном участке в Таллине. Избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00 часов по местному времени. Генеральное консульство РФ в Нарве организует для граждан России, проживающих на территории консульского округа в Восточной Эстонии, специальные автобусные рейсы.

Посольство России в Эстонии приняло решение о проведении досрочного голосования, чтобы избежать очередей на избирательных участках.

В Эстонии проживает около 117 тысяч граждан России, имеющих право голоса.

В конце сентября посольство РФ направило ноту в эстонский МИД с официальной просьбой открыть дополнительные избирательные участки, поскольку число избирателей не соответствует количеству помещений для голосования, и на избирательных участках выстраиваются длинные очереди. Эстонский МИД ответил отказом, заявив, что "выборы должны проходить только в помещениях, имеющихся в распоряжении посольства Российской Федерации в Таллине, Нарве и Тарту".

МИД РФ выразил сожаление в связи с решением эстонских властей, отметив, что "такой неконструктивный ответ значительно усложнит процедуру голосования для десятков тысяч граждан России, проживающих на территории Эстонии".

В воскресенье, 4 декабря они смогут проголосовать на девяти избирательных участках: в Таллине и Нарве будут открыты по четыре участка, еще один участок будет работать в Тарту. Все участки расположены в помещениях посольства и консульств РФ.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ресторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии
  • Ураган «Санта Ана» нанес серьезный ущерб Южной Калифорнии. Фоторепортаж из Пасадены
  • Кембриджский университет распустил ассоциацию китайских студентов и учёных
  • Ирак. Фоторепортаж о подготовке американских военных из лагеря Adder к выводу из страны
  • Шоколадный фестиваль в бельгийском городе Брюгге

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top