Досрочное голосование на выборах в Госдуму РФ пройдет в Эстонии

The Epoch Times03.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Досрочное голосование на выборах в Госдуму РФ пройдет в Эстонии
Таллин. Фото РИА Новости
Досрочное голосование на выборах в Госдуму РФ пройдет в субботу в Эстонии на пяти из девяти избирательных участков в Таллине и Нарве, сообщила пресс-атташе посольства России Мария Шустицкая.

В субботу голосование пройдет на всех четырех избирательных участках в Нарве, а также на одном избирательном участке в Таллине. Избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00 часов по местному времени. Генеральное консульство РФ в Нарве организует для граждан России, проживающих на территории консульского округа в Восточной Эстонии, специальные автобусные рейсы.

Посольство России в Эстонии приняло решение о проведении досрочного голосования, чтобы избежать очередей на избирательных участках.

В Эстонии проживает около 117 тысяч граждан России, имеющих право голоса.

В конце сентября посольство РФ направило ноту в эстонский МИД с официальной просьбой открыть дополнительные избирательные участки, поскольку число избирателей не соответствует количеству помещений для голосования, и на избирательных участках выстраиваются длинные очереди. Эстонский МИД ответил отказом, заявив, что «выборы должны проходить только в помещениях, имеющихся в распоряжении посольства Российской Федерации в Таллине, Нарве и Тарту».

МИД РФ выразил сожаление в связи с решением эстонских властей, отметив, что «такой неконструктивный ответ значительно усложнит процедуру голосования для десятков тысяч граждан России, проживающих на территории Эстонии».

В воскресенье, 4 декабря они смогут проголосовать на девяти избирательных участках: в Таллине и Нарве будут открыты по четыре участка, еще один участок будет работать в Тарту. Все участки расположены в помещениях посольства и консульств РФ.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА