Африканский чай – красный ройбуш

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
163 0312 thumbnailjpg - Африканский чай – красный ройбуш
Викингам также необходимо иногда согреться. Ройбуш или красный чай подходит для всех, от ребенка до бабушки. Фото: Карл де Зоуца/AFP/Getty Images
На протяжении столетий в южноафриканской области Цедарбург для приготовления красного чая используется малоприметный кустарник ройбуш. Он, как здоровая альтернатива черному чаю, быстро распространился во всем мире среди любителей чая.

Голландцы, постоянно проживающие на мысе Кап, рассматривали его как альтернативу черному чаю, потому что поставки чая морским путем были нерегулярными и дорогостоящими.

Красный и зеленый ройбуш — доступные сорта на рынке. Разница между ними заключается в процессе ферментации. Красный ройбуш содержит антиоксиданты, вкус фруктовый, без дубильных веществ. Зеленый сорт не ферментированный, и проще, с травянистым ароматом.

Ройбуш не содержит кофеина, и оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект, что делает его хорошим напитком для употребления перед сном.

Традиционно ройбуш употребляется в чистом виде, но с ростом его популярности любители красного ройбуша создают свои собственные рецепты напитков, такие как красный кофе капучино, красный эспрессо и латте.

Ройбуш известен многим поколениям южноафриканцев своим лечебным эффектом. Он дается детям как средство от колик, потому что обладает спазмолитическими свойствами и расслабляет напряженные мышцы в области живота. Взрослым он помогает при проблемах с пищеварением, менструальных спазмах и изжоге.

Минеральные вещества, содержащиеся в чае-ройбуше, полезны для иммунной системы. Содержащийся в нем цинк является важным минеральным компонентом для заживления ран, а железо, магний и калий варьируются в пропорциях в зависимости от обработки. Фториды защищают зубную эмаль.

Ройбуш — богатый источник антиоксидантов. В нем содержится фермент супероксиддисмутаза, который также применяется в косметической промышленности, он защищает от свободных радикалов. Для производства и восстановления здоровых клеток кожи в нем имеются все необходимые ферменты.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА