Валерий Меладзе – «Последний романтик»


Едва ли найдется на нашей эстраде исполнитель, который излучает столько же любви и романтики, как Валерий Меладзе. Содержательные тексты, красочные мелодичные композиции, профессиональный вокал – его песни подкупают своей лиричностью, невероятной эмоциональностью, чувственностью.

Валерий Меладзе. Фото: donbass.ua Валерий Меладзе. Фото: donbass.ua

Женская половина публики буквально обмирает, когда на сцену выходит аристократичный красавец с гипнотическим взглядом и редкого тембра голосом. Неподражаемая драматическая манера исполнения, восхитительный тембр, легкий восточный акцент, чарующая мелодика песен, красивейшие поэтические аллегории позволяют Меладзе подобрать ключик к душе любого человека, в котором живет хоть капелька романтики.Валерий Меладзе родился в семье инженеров в Батуми 23 июня 1965 года. Мальчик рос чрезмерно активным и озорным. По настоянию родителей, вместе с братом он с большой неохотой посещал музыкальную школу.

Маленький Валера мечтал стать космонавтом, занимался плаванием, а кроме того, завоевал титул Чемпиона Батуми по грузинской борьбе. После окончания школы в 1983 году Валерий уехал на Украину, и поступил в Николаевский кораблестроительный институт, где уже учился его старший брат Константин. Участие в художественной самодеятельности сблизило двух совершенно разных по характеру братьев, и судьба распорядилась так, что дальше по жизни оба Меладзе шли уже плечо к плечу.

Музыкальную карьеру братья начали в институтском ВИА «Апрель», где Константин играл на клавишах, а Валерий был и вокалистом, и звукорежиссером. В 1989 году дилетантские записи ребят попали в руки руководителя легендарной в те годы группы «Диалог» Кима Брейтбурга, который оценил возможности начинающих музыкантов, и пригласил братьев в свой коллектив. В составе «Диалога» братья Меладзе записали две пластинки.

В то время Константин Меладзе написал для брата несколько композиций, и с тех пор он является единственным и бессменным автором текстов к песням, которые исполняет Валерий. С 1993 года Валерий начинает сольную карьеру. Он знакомится с продюсером Евгением Фридляндом, и тот помогает «некоммерческому» и к тому же неславянскому певцу пробиться в российский шоу-бизнес. 1994 год можно считать датой рождения новой звезды на артистическом небосклоне. Валерий Меладзе был признан «Открытием года» за исполнение песни «Не тревожь мне душу, скрипка», а наша Примадонна – Алла Борисовна Пугачева, пригласила молодого исполнителя принять участие в ее «Рождественских встречах».

В 1995 году, после долгой кропотливой работы выходит дебютный альбом Меладзе, сразу же ставший лидером продаж. Популярность диска была поистине колоссальной, а особую любовь публики завоевала заглавная песня пластинки – «Сэра». Эта композиция стала лидером практически всех хит-парадов, а певец, по итогам 1995 года, был признан Лучшим вокалистом и награжден сразу двумя премиями − «Овация» и «Звезда».

В 1996 году выходит второй альбом Валерия «Последний романтик». Репертуар становится разнообразнее, заметны элементы кантри и регги. Этот альбом снова богат на хиты, песни «Актриса», «Как ты красива сегодня» и «Девушки из высшего общества» стали популярными задолго до официального выхода пластинки. В марте 1997 года Меладзе дает сразу два сольных концерта в «Олимпийском», этот факт говорит сам за себя. После полнейшего аншлага Валерий получил абсолютное признание своих звездных коллег.

Следующим творением артиста становится альбом 1998 года «Самба белого мотылька», как всегда, полный изысканности и романтизма. В этот период братья Меладзе вынуждены расстаться, т.к. Константин начинал продюсерскую карьеру, и уехал в Киев. И хотя новые песни с этих пор появляются значительно реже, творческий тандем по-прежнему продолжает существовать.

Валерий продолжает выпускать альбом за альбомом, поддерживая каждый множеством ярких и интересных клипов. В 2002 году певец совершает очень удачное турне по США, где дает 11 концертов.

Из-за чрезмерной занятости старшего брата, в творчестве Валерия Меладзе случился некоторый перерыв, но из-за огромной популярности певца в это время были переизданы его предыдущие альбомы. Ожидание поклонников было вознаграждено появлением нового творческого дуэта Меладзе и группы «ВИА Гра». Зрелищные клипы и эффектные песни покорили зрителей, а также первые строчки рейтингов и хит-парадов. Композиции «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет» остались в сердцах меломанов. В 2004, 2005 и 2006 годах Меладзе вновь признается лучшим исполнителем, а в сентябре 2006 года певцу присуждается почетное звание «Заслуженный артист РФ».

На сегодняшний день Валерия Меладзе смело можно назвать очень успешным человеком. Он входит в десятку популярнейших российских исполнителей, является совладельцем одного из известнейших московских клубов и членом совета директоров «Инвестторгбанка». Творческая жизнь певца по-прежнему кипит, он продолжает выпускать альбомы, регулярно снимает клипы и услаждает слух благодарной публики голосом широчайшего диапазона и редкого тембра.

________________________________________________________________

Сайт знакомства с богатыми мужчинами приглашает всех леди на дискуссию о том, как найти богатого жениха. Авторы сайта считают, что это самая актуальная тема для разговоров подружек 25-35 лет. Однако, для дам бальзаковского возраста она может быть еще более актуальной. В любом случае существование такого вопроса может найти здесь отклик.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия помнит Ломоносова. Каким он был?
  • Алла Пугачева и Максим Галкин на премьере фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»
  • Королевская семья Британии на приеме в честь предстоящего 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II
  • Алла Пугачева попала в больницу
  • Алла Пугачева и Максим Галкин на презентации клипов Сергея Савина


  • Top