В День безопасности дорожного движения в Китае вспыхнул протест против произвола на дорогах


Недовольные горожане разбили два полицейских автомобиля. Город Сиань провинции Шэньси. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНедовольные горожане разбили два полицейских автомобиля. Город Сиань провинции Шэньси. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВторое декабря в Китае в этом году объявлено Днём безопасности дорожного движения. Именно в этот день в городе Сиане очередной смертельный случай в результате ДТП вызвал вспышку недовольства горожан неспособностью полиции сделать движение на дороге безопасным.

Примерно в 17 часов по местному времени самосвал сбил мотоцикл, на котором ехали отец и дочь. Десятилетняя девочка умерла на месте, отца отправили в больницу. Вокруг места происшествия постепенно стали собираться люди, и вскоре простое любопытство переросло во вспышку массового недовольства.

Около тысячи горожан заблокировали дорогу, перевернули и разбили два полицейских автомобиля и два частных, выражая недовольство плохим состоянием безопасности на дороге.

Вскоре прибыли три автобуса с полицейскими, людей оттеснили на обочину дороги, а потом заставили разойтись. Обошлось без кровопролития.

Как сообщило издание «Хуашанбао» со ссылкой на начальника отдела пропаганды дорожной полиции, за последние 10 месяцев в городе под колёсами самосвалов погибло 46 человек, 104 водителя грузовиков за этот же период не менее пяти раз штрафовались за нарушение правил дорожного движения.

Общую статистику ДТП по стране власти не опубликовали, но давно известно, что культура вождения в Китае остаётся не на высоком уровне.

Согласно обнародованной накануне Дня безопасности дорожного движения официальной статистике города Чанша провинции Хунань с населением 6,5 миллионов человек, в прошлом году в городе произошло 1451 ДТП, в результате которых погибло 248 человек, ранения получили 1650 человек, прямой материальный ущерб составил 2,6 млн юаней ($400 тыс.).

Недовольные горожане разбили два полицейских автомобиля. Город Сиань провинции Шэньси. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНедовольные горожане разбили два полицейских автомобиля. Город Сиань провинции Шэньси. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНедовольные горожане разбили два полицейских автомобиля. Город Сиань провинции Шэньси. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНедовольные горожане разбили два полицейских автомобиля. Город Сиань провинции Шэньси. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рынок недвижимости Китая находится на грани кризиса
  • Цинь Ши Хуан — первый император Китая
  • Китайцы требуют, чтобы Россия забрала назад компартию и вернула им земли
  • КНР: северо-запад сотрясло новое землетрясение
  • Дети из бедных семей на северо-западе Китая боятся зимы


  • Top