Семнадцать человек погибли в субботу в ходе столкновений в Сирии


Сирия. Фото РИА НовостиСирия. Фото РИА НовостиСемнадцать человек погибли в Сирии в субботу в ходе вооруженных столкновений на улицах страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Представители правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", базирующейся в Лондоне, заявили, что семеро солдат и полицейских погибли в провинции Идлиб в утренние часы в столкновениях между силами безопасности и прикнувшими к оппозиции бывшими военнослужащими, которых власти Сирии называют террористами. Там же были убиты пятеро дезертиров и трое мирных жителей.

Еще два человека были убиты в провинциях Хомс, и один - в провинции Дераа.

По данным агентства, сирийские войска задержали по меньшей мере 27 человек в деревне Талкалах (Talkalakh) на западе страны, в пешей доступности от границы с Ливаном. В ходе перестрелки погибли как минимум двое граждан Ливана.

Как сообщает информационное агентство SANA, задержанные являлись "террористами", которые, в числе прочего, занимались контрабандой оружия и наркотиков, а также помогали боевикам из Ливана попасть в Сирию.

Несколько месяцев назад перебежчики из сирийской армии в приграничных с Турцией районах сформировали так называемую "Сирийскую свободную армию", которая начала вооруженную борьбу с правительственными войсками. Ее самой громкой акцией стало нападение в середине ноября на комплекс зданий Разведывательной службы ВВС в пригороде Дамаска.

В Сирии уже более восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты в Сирии, которые начались в середине марта. В последнее время мирные выступления стали все больше приобретать насильственный характер. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

По данным ООН, число жертв столкновений в стране составляет не менее 4 тысяч человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Досрочное голосование на выборах в Госдуму РФ пройдет в Эстонии
  • Ресторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии
  • Ураган «Санта Ана» нанес серьезный ущерб Южной Калифорнии. Фоторепортаж из Пасадены
  • Кембриджский университет распустил ассоциацию китайских студентов и учёных
  • Ирак. Фоторепортаж о подготовке американских военных из лагеря Adder к выводу из страны

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top