Сторонники Джиоевой не видят смысла в дальнейших переговорах с представителем Кремля

The Epoch Times03.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Сторонники Джиоевой не видят смысла в дальнейших переговорах с представителем Кремля
Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева пытается войти в здание Избирательной комиссии республики. Фото РИА Новости
Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой в последний момент отказались от запланированных на субботу переговоров с начальником управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым, сообщил начальник штаба Джиоевой Михаил Ханикаев.

«Вроде как договорились сегодня о встрече, но сейчас отказываемся, так как позиция Москвы принципиальная, и смысла в переговорах нет», — сказал Ханикаев.

«Москва не готова к переговорным процессам и просто затягивает их», — заявил он.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним публиковавшимся данным ЦИК, победу одерживала оппозиционный кандидат Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Экс-кандидат от оппозиции не согласилась с решением Верховного суда. Она объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники устроили митинг в центре Цхинвали.

В субботу соратники Джиоевой объявили, что требуют немедленной отставки действующего президента республики Эдуарда Кокойты.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА