Переходный возраст у девочки


Переходной возраст у девочек. Фото с сайта about-lady.ru Переходной возраст у девочек. Фото с сайта about-lady.ru Переходный возраст у девочки переживается трудно. Это время осложняется тем, что девочка уже «выросла» из детства, но взрослой девушкой еще не стала.

Переходный возраст у девочек обычно начинается в 10-11 лет. В этом возрасте женские гормоны в организме начинают вырабатываться в большем количестве, организм девочки начинает перестраиваться и готовиться к материнству.

Девочки быстро растут, как правило, в переходном возрасте все девочки выше и крупнее своих сверстников мальчишек. Тело девочек «округляется», проявляются половые признаки. Все эти внешние изменения вызывают возникновение разных комплексов. Девочка 12-13 лет страдает от того, что у нее «некрасивый нос», «толстая», «эти противные прыщи». Эти слова слышатся в каждой семье, где есть девочки переходного возраста.

Родителям, особенно мамам, нужно учитывать особенности переходного возраста у девочек, чтобы лишний раз не травмировать психику ребенка. И при общении тонко и деликатно с ней разговаривать на «острые» темы. Состояние девочки может перерасти в депрессию, и, чтобы избежать осложнений, желательна консультация психотерапевта и помощь психолога, способного разрешить возникшие проблемы.

Девочки в этом возрасте начинают увлекаться сонниками, гороскопами, увлекаться гаданиями. Им хочется нравиться мальчикам, они начинают испытывать симпатии к кому-нибудь, переживают, страдают, если не встречают ответного интереса к себе. Поэтому сонник становится у девчонок чуть ли не настольной книгой, по которой они узнают, что значит тот или другой сон.

Маме особенно важно иметь душевный контакт с дочкой, чтобы можно было поговорить с ней по душам, поделиться своими воспоминаниями молодости. Расскажите своей дочери, как вы избавлялись от своих комплексов, покажите свои школьные фотографии. Все это успокоит вашего ребенка, поможет убрать сомнения и устранить страдания.

Проблемы с внешностью, поведением — все это наступает в переходном возрасте у девочек. Девочка может резко менять свое настроение, то плакать, то смеяться. Хамство и грубость тоже нередко проявляются у воспитанных девочек, это все происходит от неумения сдерживать свои эмоции, которые переполняют через край. Дочка вдруг превращается в неуправляемую, агрессивную, упрямую и непослушную. Главное, родителям нужно помнить, чем вызваны эти эмоциональные перепады, и не зацикливаться на отрицательных эмоциях, а с мудростью подойти к той или иной ситуации и вместе с дочерью разрешить ее.

Самое лучшее, мудрое и надежное – стать настоящим другом для своей дочери, только тогда ваша девочка не «уйдет» от вас, не отвернется, не потеряет с вами тесного душевного контакта. И вам, как родителям, будет несложно пережить совместно со своим ребенком этот сложный переходный возраст.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Африканский чай – красный ройбуш
  • Производство вешенок на дому
  • Сердце отдаю детям
  • Выбираем люстру
  • Новогодняя загадка

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top