Глазами души. Поэзия Петра Орлова


Глазами души. Поэзия Петра Орлова. Фото с сайта orlov.kiev.uaГлазами души. Поэзия Петра Орлова. Фото с сайта orlov.kiev.uaГлазами души. Поэзия Петра Орлова

* * *

Любовь – не дешевая вещь. Любовь надо долго растить, Любовь надо нежно беречь И все безусловно простить.

Любовь не приходит с небес – Любовь созревает в душе Как плод отреченья, аскез, Заботы, терпенья и жертв.

Что может любви помешать, Прервать ее вечный полет, Когда бескорыстна душа И платы ни капли не ждет?!

* * *

Научиться любить – Это самое важное дело – Отдавать, никогда Не желая взамен ничего. Лишь с любовью в душе Быть счастливым, свободным и смелым Может тот человек, У которого сердце живо.

Научившись любить, Вы поймете, что ваши проблемы – Пустяки, и что жизнь Из другого совсем состоит. И когда в восхищенье Вы станете кротки и немы, Вас не будет тревожить, Что смерть на пороге стоит.

Все страданья и боль Перестанут для вас что-то значить По сравненью с блаженством, Которое в сердце войдет. Только так стоит жить. Только так, господа. А иначе Жизнь – назойливый рой Бесконечных проблем и забот.

* * *

Мне просто радостно, как в детстве, И выливаются стихи Из распахнувшегося сердца – Светлы, свободны и легки,

Как огоньки пушинок снежных На ветках елей и берез, Как этот воздух безмятежный, Как этот утренний мороз.

* * *

Жизнь – приключенье. В ней Не может быть потерь, Ведь никогда ничто Нам не принадлежало. И каждый Божий день Нам отворяет дверь, Чтобы душа свой путь Сквозь вечность продолжала.

* * *

Мир и счастье приходят с прощеньем. Без прощенья повсюду лишь зло, Разобщенность, претензии, мщенье, Бесконечное бедствий число.

Непростимого нет униженья, Преступленья, греха иль вины. Как чисты и прекрасны движенья Сердца, в коем мы все прощены.

Быть любимым – немыслимо сладко. Слаще этого только – любить. Это значит – простить без остатка И взаимно прощенными быть.

* * *

Мы будем страдать все равно, Хотим мы того или нет. Так пусть же нам будет дано Постичь самый главный секрет:

Как жить без претензий за боль, Любить вопреки, а не за, Всегда выбирать лишь любовь, Смотря даже смерти в глаза.

* * *

О, как же редко можно встретить тех, Кто прост и скромен, чист и бескорыстен, Кто верен абсолютной доброте, Кто совесть ставит выше книжных истин.

Они невинны и чисты, как дети. И их глаза на все дают ответ, Нам говоря: «Не существует смерти, И ссориться причин на свете нет».

* * *

Абсолютно беспомощны мы. Только волей Господней Управляется все – Наши жизни и мир этот весь. Но везде и всегда, И конечно же, здесь и сегодня Перед нами есть выбор: Смирение или же спесь,

Бескорыстье, любовь, Доброта, милосердье и вера Или душное рабство В темнице дешевых страстей, Наслажденье которыми Призрачно, словно химера, Суть которых лишь − деньги, Власть, слава, комфорт и постель.

Абсолютно беспомощны мы – От младенца грудного До правителя самой Великой, могучей страны. Все мы в Божьих руках, В Божьей власти, что, впрочем, не ново. Мы беспомощны все, И поэтому все мы равны.

Человек на вершине Богатства, могущества, власти Забывает порой То, насколько беспомощен он. И тогда за триумфом Господь посылает напасти, Пред которыми каждый – Слепой беззащитный щенок.

Абсолютно беспомощны мы. Но Господь всемогущий, Всеблагой и вселюбящий – Наш самый искренний друг. И поэтому каждый Из нас, в этом мире живущий, Обнимаем теплом Его нежных и ласковых рук.

* * *

Улыбнись-ка. Вот так будет лучше. Тебе скверно, а ты улыбайся. Ведь улыбка — божественный лучик. Улыбнись веселей. Не сдавайся.

Этот свет лучезарной улыбки Ты даруешь всему мирозданью В час, когда за грехи и ошибки Терпишь ты столько много страданий.

Если эта улыбка исчезнет С губ и глаз твоих, жизнь потускнеет. Ибо нет ничего бесполезней Лиц, что мир, улыбаясь, не греют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Группа "Веселые ребята" выпускает новый альбом
  • «Поля» - ужасы на проклятой земле
  • Русские иконы в окладе представлены на аукционе в Лондоне
  • Декабрь
  • «Человек, который изменил все»: статистика против человеческого фактора


  • Top