Смартфоны таят риск специфических заболеваний


Врачи предупреждают, что длительное использование клавиатуры смартфона с маленькими кнопочками может быть изнурительным. Фото: Ilya Bushuev/Getty ImagesВрачи предупреждают, что длительное использование клавиатуры смартфона с маленькими кнопочками может быть изнурительным. Фото: Ilya Bushuev/Getty ImagesКоличество пользователей смартфонов растет как грибы после дождя. Вместе с этим увеличивается и число специфических недугов, вызванных злоупотреблением гаджетами.

Активные пользователи смартфонов и планшетных компьютеров начинают приобретать высокотехнологичные заболевания, по мере того как растет время использования этих гаджетов.

Британские медики не на шутку обеспокоены увеличением количества популярных диагнозов, вроде «шеи стенографиста» (text neck) или «печатающего пальца (text thumb injury), также известного под именем «Blackberry-палец».

Все большее число пользователей используют свои смартфоны для доступа к Интернету, а не для звонков по телефону. По данным недавнего опроса 2000 человек, 44% британцев используют свои мобильные телефоны не для телефонных вызовов, в общей сложности, от 30 минут до двух часов в день.

Врачи предупреждают, что длительное использование клавиатуры смартфона с маленькими кнопочками может быть изнурительным. Организм человека не приспособлен к такой длительной мелкой моторике, поэтому легко возникают повреждения и воспаления связочного и мышечного аппарата кисти. Повреждения кисти может привести к длительным болевым ощущениям.

Кроме того, длительное положение сгорбившегося над маленьким экраном пользователя легко приводит к увеличению веса головы. При правильной осанке вес головы 4-5 кг, но непривычная поза увеличивает нагрузку в четыре раза. Многочасовое напряжение на мышцы и связки шеи легко приводит к их травме и воспалению (text neck).

Врачи рекомендуют сократить время использования смартфона до 40 минут за один раз и делать регулярные перерывы. При необходимости проведения многочасовой сессии специалисты советуют использовать функцию распознавания голоса.

Эти специфические заболевания хорошо поддаются лечению. Важно не игнорировать ранние признаки повреждения, и обратиться за медицинской помощью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Употребление рыбы защищает мозг от возрастных изменений
  • В голевом моменте думайте головой
  • В рамках Европейского дня муковисцидоза в России прошла неделя поддержки пациентов с этим заболеванием
  • Экспресс-тесты на ВИЧ не пользуются спросом в РФ в связи с их неточностью
  • Излечение голодом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top