Новая надпись Майя о 2012 годе найдена в Мексике


Руины майя в Паленке, на юге Мексики. (INAH)Руины майя в Паленке, на юге Мексики. (INAH)Вторая ссылка на пророчество Майя, вырезанная на камне, была найдена среди руин Комалькалько на юге Мексики.

Раньше была известна только одна древняя надпись Майя на каменной плите в соседнем Тортугеро, которая говорила о проблеме 2012 года.

Надпись на камне в Комалькалько около 1300 лет назад, как полагают, была заложена или скрыта штукатуркой, подразумевалось, что она не должна быть прочитана.

Национальный Институт истории и антропологии в Мексике (INAH) опубликовал в Интернете заявление по поводу второй надписи, считая, что западное мышление имеет искажённое представление о древней цивилизации, и что Майя предсказывали не Апокалипсис, и что на самом деле календарь Майя предусматривает серию циклов, конец одной эпохи и начало формирования другой.

«В соответствии с концепцией Майя, через каждые 13 бактунов (бактун — примерно 394 года, 13 бактунов примерно 5200 лет) космос регенерируется, завершая цикл создания», - говорится в сообщении INAH.

Цивилизация Майя достигла пика между 300 и 900 годами нашей эры. Их календарь начинается в 3114 г. до н.э. и делится на периоды, называемые «бактунами».

Надпись в Тортугеро описывает события в конце 13-го бактуна в декабре 2012 года, когда на землю сойдёт бог, известный как «Болон Йокте Ку», что переводится как «девятиногий».

Более 50 специалистов по культуре Майя из 12 стран соберутся на седьмой круглый стол в Паленке, чтобы обсудить различные аспекты календаря Майя.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Инициатива и упорство — залог успешного фриланса
  • Samsung выиграл иск у Apple в Австралии
  • Войска ВКО РФ отслеживают параметры орбиты "Фобос-Грунта"
  • Химия любви и… химчистка диванов
  • Блогхостинг LiveJournal предупредил пользователей о фишинговой атаке


  • Top