Генпрокуратура Южной Осетии даст правовую оценку действиям сторонников Джиоевой


Митинги сторонников Аллы Джиоевой в Цхинвале. Фото РИА НовостиМитинги сторонников Аллы Джиоевой в Цхинвале. Фото РИА НовостиГенпрокуратура Южной Осетии даст правовую оценку действиям сторонников экс-кандидата в президенты Джиоевой, которые выходят за рамки законодательства, сообщил замгенпрокурора республики Эльдар Кокоев.

«По тем действиям, которые имели место, безусловно, есть состав преступления, но нужно понимать, что есть еще политическая воля, которая порой оказывается выше требований закона», — сказал Кокоев.

Он уточнил, что Генпрокуратура ждет разрешения ситуации. «После этого будем решать вопрос правовой оценки этого всего», — отметил Кокоев.

По его словам, «нарушения закона, безусловно, есть, в том числе попытка создать альтернативное правительство». «Сейчас главное, чтобы ситуация не вышла из под контроля», — отметил Кокоев.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала оппозиционный кандидат Алла Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

В субботу сторонники Джиоевой потребовали отставки Кокойты.

Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петр Орлов: «Искусство рождается из чувства любви»
  • Сторонники Джиоевой не видят смысла в дальнейших переговорах с представителем Кремля
  • Семнадцать человек погибли в субботу в ходе столкновений в Сирии
  • Досрочное голосование на выборах в Госдуму РФ пройдет в Эстонии
  • Ресторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии


  • Top