Наши сны и видения

The Epoch Times04.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Наши сны и видения
Фото с сайта dirty.ru
Современная медицина не в состоянии объяснить, что такое сон, тем более она не знает, что такое вещие сны, о которых много говорится как в древней, так и в классической литературе.

Люди ломают голову над тем, что видят во сне, потому что часто картины, отражающиеся в них, не имеют места в реальной жизни. Я в детстве часто летала во сне, и это было для меня удивительным и приятным явлением, поэтому мне не хотелось просыпаться, а хотелось продолжать парить.

Разные сонники по-разному трактуют эти видения, но ни один из них не объяснит вам, что же такое на самом деле сны и как они различаются.

Изучая Древнюю китайскую культуру, я нашла объяснения снам, поняла, что сознание способно покидать тело и путешествовать в разных временах-пространствах, о которых современная наука ничего не знает. Ведь она только изучает материальные вещи нашего пространства, и считается очень развитой. Причем сознание может проникать и в будущее, и в прошлое. Этим объясняется тот факт, что есть предсказатели и те, кто может заглянуть в прошлое.

Взрослея, человек наполняет себя реалиями современного общества, видимо, поэтому моя способность летать во сне пропала совсем. Но воспоминание осталось, так же как и печаль в сердце о чем-то утерянном, ностальгия по утраченному, причем очень дорогому.

Не каждый способен рассказать о своих снах, заставляющих переживать очень глубоко. Тем более не каждый способен их осознать, принимая за что-то потустороннее. Однако если взять древние стихи династии Тан, в которых люди описывают видения рая и другие классические древние произведения Китая, такие как «Сон в красном тереме», то можно понять, что многие переживали подобное.

Есть люди, которые описывали видения ада и страшных существ, обитающих явно не в нашем мире. Помню, как Борис Валеджо по телевидению рассказывал о состоянии, напоминающем медитацию, когда он максимально расслаблял свое сознание, и тогда к нему приходили видения. Он спокойно наблюдал за ними, а самые яркие, запечатлевшиеся в его мозгу, отображал на своих картинах. Свою серию картин он так и назвал «Видения». Сейчас я понимаю, что они больше похожи на видения ада, так как все картины очень сумрачны, хотя и необычны.

Видимо, наше сознание блуждает во сне в других мирах, но каковы его пределы и где находятся эти миры, попадем ли мы туда когда-нибудь, и как туда попасть − все эти вопросы остаются открытыми и по сегодняшний день.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА