Завершились выборы в Госдуму на Сахалине, Приморье, Хабаровском крае, ЕАО


Завершились выборы в Госдуму на Сахалине, Приморье, Хабаровском крае, ЕАОЗавершились выборы в Госдуму на Сахалине, Приморье, Хабаровском крае, ЕАОВслед за Чукоткой, Камчаткой и Колымой в 20.00 по местному времени (13.00 мск.) завершились выборы еще в четырех регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО) — Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской области и Еврейской автономии.

Во всех этих четырех регионах ДФО закрылись избирательные участки и начался подсчет голосов. По данным избирательных комиссий, во всех четырех регионах выборы прошли без грубых нарушений закона и появлений экстремизма.

Более 177 тысяч человек проголосовали на 18.00 по местному времени на Сахалине и Курилах, что составляет 44,86%, это ниже явки на выборах в Госдуму 2007 года (54,39%), сообщил представитель избирательной комиссии Сахалинской области Сергей Голиков. Нарушений в ходе выборов в регионе не зарегистрировано.

В Приморье, несмотря на солнечную, тихую погоду и минус 5 градусов мороза, активность на выборах за два часа до закрытия избирательных участков была почти на 9% ниже, чем на выборах в 2007 году.

Как сообщил представитель краевой избирательной комиссии Приморья, по данным на 18.00 местного времени (11.00 мск) на выборах в Госдуму проголосовали 42,46% избирателей, что составляет 650,54 тысячи человек. В 2007 году явка на 18.00 местного времени в Приморье превышала 53%.

В Приморье 4 декабря работали более 1,48 тысячи избирательных участков, в том числе около 200 на торговых, промысловых и военных кораблях, находящихся в море. Был открыт избирательный участок в аэропорту Владивостока, в больницах и санаториях. В списки для тайного голосования внесены более 1,5 миллиона жителей региона.

Впервые на 73-х избирательных участках во Владивостоке и на четырех в Находке избиратели будут опускать бюллетени не в обычные урны, а в электронные КОИБ — комплексы обработки избирательных бюллетеней.

В Хабаровском крае за два часа до закрытия избирательных участков активность избирателей была почти на 6% ниже, чем на выборах. Более 47% жителей Хабаровского края проголосовали к 18.00 (11.00 мск) на выборах в Госдуму. На парламентских выборах в Госдуму в 2007 году на этот час проголосовали 53,31% избирателей.

Всего к этому времени в крае проголосовали 47,5% избирателей. Нарушений на выборах не зарегистрировано.

В Еврейской автономной области за два часа до закрытия избирательных участков явка зафиксирована ниже на 7%, чем на выборах в 2007 году.

Как сообщила председатель избирательной комиссии Биробиджана Екатерина Шашкина, более 46% избирателей Еврейской автономной области (ЕАО) к 18.00 по местному времени (11.00 мск.) приняли участие в выборах депутатов Госдумы, что на 7% меньше, чем на парламентских выборах 2007 года.

По ее словам, к 18.00 в ЕАО участие в выборах приняли более 63 тысяч человек, что превышает 46% от общего числа избирателей. В Биробиджане на 18.00 (11.00 мск) проголосовали около 26 тысяч человек. В других городах и районах области за это время проголосовали около 37 тысяч человек.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Политика торговых сетей ставит под сомнение возможность обеспечения продовольственной безопасности
  • Трудные времена для наблюдателей за выборами в России
  • Граждане РФ смогут проголосовать в Казахстане 4 декабря на 16 избирательных участках
  • Следователи пока не могут допросить свердловского губернатора о ДТП
  • "Газпром" готовится к синхронизации работы "Белтрансгаза" с ЕСГ


  • Top