Хакеры в день выборов вывели из строя сайты ряда российских информационных ресурсов

The Epoch Times04.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Хакеры в день выборов вывели из строя сайты ряда российских информационных ресурсов
Внимание! Интернет-угрозы
Сайты ряда российских информационных ресурсов и проектов подверглись в день выборов в Госдуму хакерским атакам.

В частности, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем микроблоге в Twitter написал о DDoS-атаке на сайт радиостанции. Суть DDoS-атаки заключается в блокировании доступа пользователей к материалам сайта путем генерирования большого количества ложных пользовательских запросов с разных компьютеров.

По мнению Венедиктова, атака в день парламентских выборов призвана помешать публикации информации о нарушениях. Проблемы с доступом на сайт радиостанции начались в 06.40 мск, в 15.00 сайт по-прежнему был недоступен.

Недоступны также портал Slon.ru, сайты журналов «Большой город» (bg.ru) и The New Times (newtimes.ru). Slon.ru и The New Times на своих страничках в Facebook сообщают о ведущихся DDoS-атаках. Не работают также сайты ассоциации «Голос» (golos.org) и поддерживаемого ею проекта «Карта нарушений на выборах» (kartanarusheniy.ru), а также сайт проекта «Антикарусель» (antikarusel.ru), на котором его создатели намеревались отслеживать попытки многократного голосования одних и тех же избирателей на разных участках.

«Эхо Москвы» сообщило и о хакерской атаке на петербургский информационно-политический портал ЗАКС.ру, освещающий деятельность городского парламента, но сейчас сайт работает. О перебоях в работе своего сайта сообщал и PublicPost (publicpost.ru), к настоящему времени доступ к интернет-ресурсу восстановлен.

Россияне в воскресенье выбирают шестой состав Государственной думы, который будет работать не четыре года, как предыдущие созывы, а пять лет. С 8.00 по местному времени по всей стране открылись около 96 тысяч избирательных участков, где свой выбор сделают порядка 108 миллионов граждан. Кроме того, за пределами страны будет открыто 369 избирательных участков, на которых смогут проголосовать более 1,8 миллиона человек.

Впервые в истории современной России к выборам депутатов Госдумы допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также не представленные в нижней палате «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА