Заявление бывшего шпиона: китайское диссидентское движение набирает силу


Парад в поддержку 100 миллионов китайцев, вышедших из коммунистической партии Китая, Чайнатаун, Торонто, 13 августа. Фото: Matthew Little/Великая Эпоха (The Epoch Times)Парад в поддержку 100 миллионов китайцев, вышедших из коммунистической партии Китая, Чайнатаун, Торонто, 13 августа. Фото: Matthew Little/Великая Эпоха (The Epoch Times)Движение в материковом Китае, призывающее людей выйти из китайской коммунистической партии (КПК), постоянно растёт. Об этом заявил Ли Фэнчжи на конференции по безопасности в среду.

«Выход из КПК − это значительный шаг вперёд. Я также вышел из КПК в 2009 году. Есть много таких людей. Это очень хороший способ мирно убрать КПК из Китая», - сказал Ли в Гатино, Квебек, на канадской промышленной конференции по безопасности.

«Конечно, я хотел бы сказать, что есть и другие способы борьбы китайского народа против КПК, чтобы демократия и свобода пришли в Китай».

Ли - бывший офицер главного разведывательного Управления государственной безопасности Китая. Он бежал в США в 2004 году по политическим мотивам.

Он сказал, что движение выхода из КПК имеет «очень большое» влияние и набирает силу.

Это движение началось в 2004 году с публикации «Великой Эпохой» серии редакционных статей с подробными описаниями преступлений и злоупотреблений коммунистической партии Китая за её 60-летнюю историю.

Ли призывает китайских граждан заявить о своём выходе из партии и её организаций через центры «выходов», организованные добровольцами за пределами Китая. Люди могут зарегистрировать свой «выход» с помощью различных методов, включая электронную почту, телефонные звонки, факсы или СМС-сообщения.

Хотя число членов КПК составляет около 80 миллионов, почти все китайцы, в тот или иной момент своей жизни, принимали участие в коммунистических движениях, в том числе мероприятиях коммунистической лиги молодежи и пионерии. По мнению зарубежных организаторов, на сегодняшний день более 100 миллионов китайцев заявили о своём выходе из КПК и ее организаций.

Ли сообщил, что надеется, что движение выхода из КПК, в сочетании с другими диссидентскими движениями, поможет быстрее отстранить КПК от власти в Китае.

Он сказал, что когда это произойдет, отношения Китая с другими странами нормализуются, и безудержный шпионаж, осуществляемый партией, прекратится.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юэ И — мудрый политик и военный
  • Загрязнение воздуха в половине китайских городов в 5 раз больше международных стандартов
  • Древние искусства Китая. Shen Yun - источник вдохновения для всех
  • В Китае проживает более 80 миллионов инвалидов
  • Китай. Пожилой сторонник Фалуньгун умер после трёх дней пыток в полиции

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top