В чем счастье человека?

The Epoch Times04.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В чем счастье человека?
Большинство из нас в определенный момент времени задавалось вопросом об истинной цели жизни. Фото: Nika Fadul/Getty Images
В традиционной медицине есть древнее учение, которое обращается к проблеме человеческого счастья, основанного на трех мирах. Три мира представляют собой материальный мир, чувственный мир и астральный мир.

Материальный мир

Изначально в буддизме говорилось о «семи чувствах и шести страстях». Как следует из названия, чувства и страсти человека составляют и определяют материальный мир, в котором мы живем. Человек приобретает максимальную жизнеспособность, если обладает большим количеством денег и накапливаемых вещей. Стать известным, популярным и любимым другими — то, к чему стремятся все.

Пища — другое из желаний, которое доставляет большое удовольствие человеку. Хороший вкусный завтрак или обед приносит положительные эмоции. Секс, конечно, тоже представляет собой желание, которое занимает одно из важных мест в нашем обществе.

Все наши надежды и мечты находятся в пределах материального мира. Ключевая особенность этого мира — господство Эго. Эго получает подпитку, когда удовлетворяются его интересы и желания. Но это приводит к негативным тенденциям и отсутствию внимания по отношению к другим. Вот часть эмоций, которые являются результатом деятельности Эго: гнев, негодование, зависть, восторг, опасение, недоверие, беспокойство, жадность, чувство несправедливости.

Такие эмоции не только травмируют других, но и доставляют страдания себе. Чем больше раздувается Эго, тем больше это усиливает эмоциональную неустойчивость. Эти эмоции — источник всех конфликтов и многих болезней, которыми мы страдаем.

Поэтому счастье в материальном мире достигается через постепенный отказ от этих эмоций, плохих мыслей и навязчивых идей, которые часто посещают нас и привносят смуту в наши умы.

Чувственный мир

В природе, когда деревья и цветы достигают полного расцвета, они производят семена, чтобы обеспечить непрерывную смену поколений на земле. Подобно им животные и люди задумываются о создании детей в начале своей жизни. Они должны потратить много сил, чтобы поставить их на ноги. Однако это не должно рассматриваться как страдание, а скорее как радость или удовлетворение.

Достижение сексуальных удовольствий в современном мире считается абсолютным правилом. Китайская медицина учит, что сексуальная энергия содержится в почках и мочевом пузыре. Эти органы, в дополнение к известным западной науке физиологическим функциям, имеют ряд скрытых особенностей.

Благодаря большому опыту и длительному наблюдению, древняя традиционная наука о человеческом теле глубоко проникла в тайну отношений, возникающих между поведением и физическим телом. Она объясняет, что в этих органах находятся важные для человека вещи: его терпимость, его способность пожертвования, его жизнь и стабильность. Когда он накапливает слишком большую мощь сексуального желания, оно способно разрушить и истощить эти врожденные ценности. Почки и мочевой пузырь отвечают за температуру тела, а их преобразованная эмоция — опасение.

Поэтому неудивительно, что человек стремится к эротическим сценам и триллерам, таким образом получая сексуальное наслаждение. Неверность, беспорядочность в связях, нестабильность в семейных отношениях и в обществе – это отражение пристрастий общества к сексуальному желанию.

Традиционная китайская медицина связывает несколько физических симптомов, вроде холодного тела, тугоподвижности суставов, упадка сил, мерзлоты с истощением сексуальной энергии и с нехваткой духовных знаний.

Астральный мир

Большинство из нас в определенный момент времени задавалось вопросом об истинной цели жизни. Просто невозможно, чтобы нашей единственной целью было только стремление к успешной и приятной материальной жизни, а также желание иметь большую семью. Достижения счастья в астральном мире определяется альтруистической природой человека и желанием помогать другим.

Это отличается от желаний материального мира, в котором человек тратит все его время и всю энергию на собственные нужды. В астральном мире он посвящает его достоинства и ценности службе другим. Это — энергия, которая не ищет известности или вознаграждения и наделена большой способностью к прощению и способна забывать плохое.

Конечно, мы должны быть очень великодушными, чтобы стать счастливыми в астральном мире, где человек обретает истинную цель жизни.

Получите истинное счастье!

Роберто К. де ля Куэрда — иглотерапевт, прошедший обучение в Golden Clover Foundation of Medicine, а также автор многочисленных статей об акупунктуре.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА