Почему падает благосостояние? Добавочная стоимость

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
187 041211 dengi1 - Почему падает благосостояние? Добавочная стоимость
Почему падает благосостояние? Добавочная стоимость.Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images
Почему падает благосостояние, несмотря на то, что нет очевидных причин — природных катастроф, военных действий или эпидемий, последствием которых было бы падение благосостояния наций?

Предпринимательство ведется с целью получения прибыли, трудовые отношения существуют для получения средств в обмен на вложенный труд. Но, кажется, что, несмотря на все усилия, почти во всем мире экономическая ситуация ухудшается с каждым годом.

В свое время Карл Маркс сказал, что «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма». Нашлись люди, преданные учению Маркса о счастливом будущем, которое придет в результате низвержения старого, неправильного мира и построения нового мира – идеального, полного равноправия, основанного на новых экономических отношениях.

В процессе развития человеческого общества для обеспечения государственных и общественных нужд существовали налоги и пошлины. Различался лишь механизм их сбора.

Сбор налогов является функцией государства по отношению к обществу, это принудительная мера, поэтому в античном мире налогообложение для свободного человека считалось позорным делом. Пройдя путь от повинностей феодального строя общества до образования первых систем налогообложения в 18 веке, образовались и первые теории добавочной стоимости, понятия о налогах, которые сопровождали бы товар на пути от производителя к потребителю.

На основе теоретических рассуждений Маркса система добавочной стоимости стала системой выкачивания средств из сферы производства, перераспределения экономической власти и экономических благ.

В сегодняшнем мире система добавочных налогов является реальной экономической властью, при которой платят все, но фактически не получает никто. Идеальной модели построения системы налогообложения и, в частности, налогов добавочной стоимости, просто нет. На всех легло тяжелое бремя налогов. Особенно тяжело это проявляется в странах Европы.

В странах с коммунистическим строем общества, таких как Китай, представители коммунистического режима стараются удержать свою власть, выдавливая из материалистической теории Маркса все возможное – даже называя видимое экономическое благосостояние новым поворотом в развитии теории Маркса. Но стоит пройтись по страницам истории Китая, чтобы убедиться, что под маской экономического благосостояния находится лишь стремление небольшого количества высших чиновников страны удержать свою власть и возможность распоряжаться результатом труда всех жителей Китая.

Маркс полагал, что на судьбу человека и его социальное положение влияют экономические факторы, а не личные качества и поведение самого человека. Не вникая в сложные экономические теории и анализы, видно, что такой ход мыслей вызван лишь огромной завистью к благосостоянию других и желанием кратчайшим и насильственным путем овладеть богатством и властью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА