Небольшое похолодание придет в Москву в конце недели


Способы и методы наблюдения за погодойСпособы и методы наблюдения за погодойПогода в Москве на этой неделе будет неустойчивой — если в понедельник столбик термометра поднимется до 6 градусов тепла, то в воскресенье опустится до 2 градусов мороза, сообщил специалист центра погоды «Фобос».

«Из центральной Атлантики в московский регион будет поступать теплый влажный воздух. В начале недели среднесуточная температура превысит климатическую норму на восемь-десять градусов. По сути, москвичи сейчас дышат лондонской погодой», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, понедельник станет самым теплым днем текущей недели: днем воздух прогреется до плюс 4-6 градусов.

«Ночь на вторник будет очень теплой, температура воздуха также составит 4-6 градусов тепла. Атмосферное давление упадет до 728 миллиметров ртутного столба, это станет минимумом недели», — отметил синоптик.

Он добавил, что во вторник дождь прекратится, а температура понизится до плюс 2-4 градусов. В среду похолодание продолжится: ночью подморозит до 0 — минус 2 градусов, днем будет около 0 — плюс 2 градусов. Атмосферное давление вернется к норме и составит 744 миллиметра ртутного столба.

«В четверг и пятницу понижение температуры продолжится: ночью воздух охладеет до минус 1-3 градусов, днем прогреется до 0 — минус 2 градусов», — добавил метеоролог.

По его прогнозам, в пятницу в Москве начнется снег, который будет идти все выходные. «В субботу и воскресенье в ночные часы температура воздуха составит 2-4 градуса мороза, днем — от 0 до минус 2 градусов», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что через неделю в Москве наступит настоящая зима с умеренными морозами и снежным покровом.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев подписал закон о регулировании ценообразование на электроэнергию
  • Подведены предварительные итоги выборов
  • Почему падает благосостояние? Добавочная стоимость
  • Серьезных ЧП на выборах нет, но данных о нарушениях много
  • ЦИК РФ к вечеру собрал 68 жалоб по выборам: большая часть - от партий

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top