Знаменитая троица династии Хань. Хань Синь


Хань Синь, талантливый военный стратег. Иллюстрация: Блу Сяо/Великая Эпоха (The Epoch Times) Хань Синь, талантливый военный стратег. Иллюстрация: Блу Сяо/Великая Эпоха
  Хань Синь был известным военным, талантливым стратегом, который внёс большой вклад в основание династии Хань, он входил в знаменитую «Троицу Династии Хань»Хань Синь был из бедной семьи. Но, несмотря на это, учился очень прилежно, изучал военную стратегию и тактику. Ему часто приходилось просить пищу у друзей. Однажды он остался без еды, и пошёл к реке в надежде поймать рыбу, но ему не повезло. Он попросил пищу у женщин, которые стирали одежду на берегу реки, и одна из них дала ему немного еды.

Однажды Хань Синь был остановлен бандой хулиганов на улице, и один из них приказал Хань Синю проползти между его ног, или же убить его своим мечом. Хань Синь не хотел убивать человека, поэтому прополз между ног хулигана на виду у всех. Об этом случае написан знаменитый рассказ «Унижение Хань Синя».

В 209 г. до н. э. фермеры начали восстание против коррумпированной династии Цинь. Вскоре по всему Китаю вспыхнули бунты. Хань Синь присоединился к повстанческой армии государства Чу, но герцог Чу не отнёсся к нему всерьёз, и назначил на должность охранника. Хань Синь был возмущён таким отношением и оставил Чу, перейдя в другую армию, возглавляемую герцогом Хань.

Хань Синь был неоднократно рекомендован Сяо Хэ герцогу Хань и, в конце концов, стал генералом. За несколько лет он добился многих выдающихся побед, завоевал много территорий для Хань и стал решающей фигурой в принятии решений по ведению войны между Хань и Чу.

В 202 г. до н. э армии Хань и Чу встретились в решающей битве. Герцог Чу приказал своему войску из 100000 солдат яростно атаковать войско Хань. Как верховный главнокомандующий Хань Синь приказал средней части своих войск немного отойти, чтобы избежать мощной атаки войск Чу. Затем он «развёл два крыла» и пошёл фланговой атакой, а потом приказал средней части войск двигаться вперёд. Войска Чу были полностью окружены. Ночью Хань Синь приказал своим воинам петь песни, чтобы они доносились со всех сторон. Войска противника потеряли свой боевой дух, и вскоре были уничтожены. Герцог Чу покончил с собой, и на этом закончилась пятилетняя война между Чу и Хань, и Лю Бан покорил страну с помощью Хань Синя.

Позднее Хань Синь вернулся в родной город и был принят с великой честью. Он нашёл старушку-прачку, которая дала ему еду, и наградил её тысячей золотых. Хулиган, который унизил его, боялся его возвращения, но Хань Синь предложил ему должность офицера низкого ранга.

Хань Синь был уважаем людьми за его личные качества и достижения. Он был известен своим терпением, верностью и добротой. О нём говорили как о «редкостном блестящем стратеге». Согласно китайским историческим записям, он написал три главы своей книги по военной стратегии, но, к сожалению, книга была утрачена.

Достижения Хань Синя вызвали у герцога Хань зависть после объединения государства. Вскоре Хань Синь был отстранён от командования и помещён под домашний арест.

В 196 г. до н. э. Хань Синь был казнён по обвинению в заговоре против государства. Так погиб этот великий полководец.

«« Предыдущая        Следующая »»

Перейти на главную страницу: Исторические личности Китая


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • КНР: из-за густого смога аэропорт Пекина отменил более 200 рейсов
  • Заявление бывшего шпиона: китайское диссидентское движение набирает силу
  • Юэ И — мудрый политик и военный
  • Загрязнение воздуха в половине китайских городов в 5 раз больше международных стандартов
  • Древние искусства Китая. Shen Yun - источник вдохновения для всех

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top