Из КНР перекрыт крупный канал поставки наркотиков в Россию


Крупный трансконтинентальный канал поставки наркотиков из КНР перекрыт во Владивостоке. Обладающее сильнейшим токсическим эффектом синтетическое наркотическое вещество JVH производилось в КНР и переправлялось в Россию в «помогайских» сумках, сообщает «Восток-Медиа».
Смертельно опасный наркотик JVH поставляется в центральные районы России через турфирмы. Отдельные турфирмы дают объявление о дешевых поездках в КНР, в Суйфуньхэ.
В КНР «помогайская» сумка заполняется наркотиком, затем обматывается скотчем. Такой багаж отмечен специальными значками. Вам предлагают перевезти «помогайку» через границу. Зачастую опасный груз находится в руках у руководителя группы. Таможенники, по договоренности, не производят досмотр именно этих сумок, рассказал Евгений Малёнкин, заместитель президента общественного фонда «Город без наркотиков» Екатеринбурга.
В таможенной декларации наркотик JVH указывается как соль для ванн или реагент для фотолабораторий и пр. Во Владивостоке смертельно-опасный наркотик поступает в транспортную компанию и затем отправляется дальше − в крупные города России, такие как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и др.
Распространяется JVH через Интернет (поисковик «Яндекс» на запрос по теме «соль для ванн» выдает несколько тысяч ссылок). По мнению специалистов, JVH — опасный, сильно концентрированный наркотик, производимый в КНР, в настоящее время представляет для России национальную угрозу номер один, так как объем его поставок превышает объем поставок афганского и таджикского героина.
JVH употребляется наркоманами всеми известными способами. Уже известно много случаев смертельной передозировки JVH. Представители фонда предупреждают тех, кто едет в КНР, о том, что поездка по дешевой «помогайской» путевке может обернуться для них реальным уголовным сроком, согласно ст. 228 УК РФ «Хранение и распространение наркотических средств». Ведь никто не даст гарантии, что в вашу сумку не подложат JVH.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитая троица династии Хань. Хань Синь
  • КНР: из-за густого смога аэропорт Пекина отменил более 200 рейсов
  • Заявление бывшего шпиона: китайское диссидентское движение набирает силу
  • Юэ И — мудрый политик и военный
  • Загрязнение воздуха в половине китайских городов в 5 раз больше международных стандартов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top