Никотиновая зависимость — не единственная проблема

The Epoch Times05.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
156 05 12 11 smoke - Никотиновая зависимость - не единственная проблема
В сигаретном дыме насчитывается около 4000 химических веществ помимо никотина. Фото: Fotosearch/Getty Images
Про способы и методы отказа от курения уже сказано слишком много. Но все-таки результаты не удовлетворительны. И для этого существует одна веская причина. Мы считаем, что проблемы отказа от курения вызваны никотиновой зависимостью, однако в сигаретном дыме много других химических веществ, которые обуславливают зависимость.

В сигаретном дыме насчитывается около 4000 химических веществ помимо никотина. Каждое из них способно воздействовать на нашу нервную систему, ткани и органы. С течение времени это приводит к формированию зависимостей, тысяч зависимостей.

Как сообщает medlinks.ru со ссылкой Natural News, зависимость к никотину обычно проходит в течение 3-4 дней. Именно по этой причине мы никогда не встретим человека, сформировавшего зависимость к никотиновым пластырям или никотиновой жвачке. Делать акцент на устранение лишь никотиновой зависимости — бесполезное занятие.

Химические вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, имеют разный период полувыведения, в связи с чем выводятся из организма через разное время. К примеру, содержание никотина в организме быстро снижается через несколько дней. Некоторые токсичные компоненты дыма оставляют организм курильщика через месяцы. А каждая новая сигарета восполняет концентрацию вещества.

Учитывая эти особенности, для отказа от вредной привычки недостаточно кратковременных волевых усилий или акцента на никотине. При отсутствии серьезной решимости, вероятно, потребуется курс детоксикации организма. Это поможет ускорить болезненный процесс.

Кроме того, не будет лишним занять нервную систему каким-то посторонним делом, найти заменитель сигаретам. Для этого подходит физическая активность или любая другая деятельность, которая позволит справиться со стрессом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА