Высокий суд Лондона отказался рассматривать апелляцию Ассанжа об экстрадиции


Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж у здания Высокого Лондонского суда. Фото РИА НовостиОснователь сайта Wikileaks Джулиан Ассанж у здания Высокого Лондонского суда. Фото РИА НовостиВысокий суд Лондона в понедельник отказался рассматривать апелляцию основателя скандально известного интернет-портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию и разрешил ему обратиться по этому делу в Верховный суд страны, сообщает агентство Рейтер.

В начале ноября лондонский Высокий суд уже отклонил другую апелляцию 40-летнего Ассанжа и подтвердил принятое ранее решение о его высылке в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений, включая изнасилование.

Как сообщалось ранее, в случае отказа Верховного суда рассмотреть апелляцию Ассанжа, основатель WikiLeaks должен подвергнуться экстрадиции в течение 10 дней. В соответствии с британским законодательством, отклонить апелляцию гражданина Австралии Ассанжа мог как Высокий, так и Верховный суд, поскольку в высшую инстанцию попадают только те дела, которые имеют большое общественное значение.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джиоева призвала Кокойты сложить полномочия и покинуть Южную Осетию
  • Поцелуй меня, крокодил
  • Совет безопасности продлил миссию ООН в Ливии
  • Генпрокуратура Южной Осетии даст правовую оценку действиям сторонников Джиоевой
  • Петр Орлов: «Искусство рождается из чувства любви»


  • Top