Высокий суд Лондона отказался рассматривать апелляцию Ассанжа об экстрадиции

The Epoch Times05.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Высокий суд Лондона отказался рассматривать апелляцию Ассанжа об экстрадиции
Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж у здания Высокого Лондонского суда. Фото РИА Новости
Высокий суд Лондона в понедельник отказался рассматривать апелляцию основателя скандально известного интернет-портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию и разрешил ему обратиться по этому делу в Верховный суд страны, сообщает агентство Рейтер.

В начале ноября лондонский Высокий суд уже отклонил другую апелляцию 40-летнего Ассанжа и подтвердил принятое ранее решение о его высылке в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений, включая изнасилование.

Как сообщалось ранее, в случае отказа Верховного суда рассмотреть апелляцию Ассанжа, основатель WikiLeaks должен подвергнуться экстрадиции в течение 10 дней. В соответствии с британским законодательством, отклонить апелляцию гражданина Австралии Ассанжа мог как Высокий, так и Верховный суд, поскольку в высшую инстанцию попадают только те дела, которые имеют большое общественное значение.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА