Миронов подтвердил намерение баллотироваться в президенты РФ

The Epoch Times05.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Миронов подтвердил намерение баллотироваться в президенты РФ
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Фото РИА Новости
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов подтвердил, что хочет выдвигаться кандидатом от партии на президентских выборах.

«Если партия мне это доверит, на выборы в президенты России кандидатом от партии пойду я», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

По словам Миронова, этот вопрос будет решаться на съезде эсеров 10 декабря.

«На съезде пройдет голосование по кандидату от партии на президентские выборы», — сказал он.

О своей готовности баллотироваться на пост президента России в марте 2012 года Миронов сообщил на пресс-конференции в конце ноября. Председатель «Справедливой России» Николай Левичев говорил, что съезд партии 10 декабря, скорее всего, утвердит Миронова кандидатом в президенты.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Правящая «Единая Россия» на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. Лидер федерального списка единороссов на думских выборах нынешний глава государства Дмитрий Медведев, выступая на съезде, призвал голосовать за «Единую Россию» и тем самым за Путина как кандидата в президенты.

О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от Компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря.

Ранее политологи скептически оценивали шансы Миронова на президентских выборах в марте 2012 года, отводя ему последнее место из известных на настоящий момент потенциальных кандидатов на пост главы государства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА