Фото:Charles Thompson/pixabay.com/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Фото:Charles Thompson/pixabay.com/Pixabay License

Педикюр с горячими камнями

The Epoch Times05.12.2011 Обновлено: 11.11.2021 18:53

С помощью горячих камней и массажного масла можно сделать педикюр не только более приятным, но и более эффективным. Для массажа чаще всего используются базальтовые камешки, потому что в базальте содержится железо, благодаря чему он долго сохраняет тепло. В сочетании с эфирными маслами такой педикюр поможет вам расслабиться. Педикюр с горячими камнями – стандартная услуга в спа-салонах, но эту процедуру вы можете сделать и дома.

1. Нагрейте камни. Для этого можете воспользоваться медленноваркой или мармитом – устройством для подогрева блюд. Температура должна быть не более 50 С.

2. Сделайте ножную ванну в тёплой воде. Добавьте в воду английскую соль, чтобы снять напряжение и боль в мышцах.

3. Губкой из люфы отшелушите кожу ног. Потрите пятки и все места, где есть огрубевшая кожа. Когда закончите, вымойте ноги.

4. Окуните ноги в тёплый парафиновый воск, который увлажнит и смягчит кожу. Оставьте парафиновый воск на ногах на 10 минут, после чего смойте.

5. Горячие камни высушите чистым полотенцем. Положите по горячему камешку между всеми пальцами ног и оберните ноги полотенцем. Положите горячий камешек на бедра и тоже оберните полотенцем. Положите камешек в каждую ладонь и сожмите ее. Так посидите 7-10 минут.

6. Снимите все камни и положите их опять в воду, оставив один камень. Помассируйте стопы и икры массажным маслом. Массажное масло можно приготовить, смешав лосьон с эфирным маслом. Или же вместо лосьона можно взять натуральное растительное масло, например, масло из виноградных семян, миндальное, оливковое масло или лавандовое масло, которое способствует расслаблению.

7. С помощью щипчиков обрежьте ногти. Обрезать ногти на ногах нужно прямо, не закругляя углы. Иначе есть риск образования вросших ногтей.

8. Специальной палочкой отодвиньте аккуратно кутикулу назад. При необходимости смажьте кутикулу кремом для кутикул, чтобы размягчить её.

9. Выберите лак для ногтей и накрасьте ногти. Если не хотите, чтобы ногти были яркими, можете покрыть их одним-двумя слоями прозрачного лака.

Примечание:

— Ни в коем случае нельзя нагревать камни в микроволновке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА