Прохоров считает, что правые во главе с ним могли бы стать второй партией в ГД

The Epoch Times05.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Прохоров считает, что правые во главе с ним могли бы стать второй партией в ГД
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости
Миллиардер Михаил Прохоров прокомментировал провал своих бывших соратников по «Правому делу» на парламентских выборах, он считает, что правые стали бы второй партией в Госдуме, если бы он остался у руля.

«Выборы состоялись, не могу не прокомментировать результаты. Хоть они и предварительные, но итог уже ясен. Собственно, ясен он был еще и задолго до. В том, что «Единая Россия» не сохранит монополию в парламенте, я не сомневался. Простое большинство, а не конституционное — это уже хорошо для поляризации мнений», — написал Прохоров в своем блоге в ЖЖ.

«Но могло быть и лучше. Если бы «Правое дело» в версии 13.09 осталось на поляне. Сейчас очевидно, что мы нисколько не ошибались в своих прогнозах и могли реально стать второй парламентской партией после Единой России», — полагает он.

«Правое дело» на парламентских выборах 4 декабря набирает, по последним данным, 0,59%. После таких результатов правые решили отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах президента РФ в марте 2012 года.

Многие эксперты накануне выборов отмечали, что скандал с уходом с поста лидера партии миллиардера Михаила Прохорова негативно скажется на рейтинге правых.

Прохоров возглавил «Правое дело» в начале июня, а в середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА