Рассказ о встрече с легендарными жителями знаменитых гор Уданшань. Часть первая


.

Овеянные мифами и легендами горы Удан (Уданшань) являются местом, которое часто посещают люди, стремящиеся к духовному совершенствованию, в надежде встретить там великого мастера, который согласился бы взять их в ученики.

Одна наша читательница рассказала историю, которая, по её словам, произошла с ней несколько лет назад именно в этих горах. Эта история может показаться слишком мистической, чтобы быть правдой. Можно воспринимать её просто как сказку, но может быть, кому-то она поможет заложить основы для своего духовного поиска. Рассказ
У гор Удан есть много названий. Их называют Тайхэшань, Селошань, Сяньшишань и так далее.В этих горах есть множество известных храмов, однако, история, о которой я хочу вам рассказать, произошла не в этих местах.

Я поехала в горы Удань не во время туристического сезона. Я не люблю ездить по туристическим местам, где ходят толпы людей. Моей целью были глухие районы, о которых я была наслышана, что там живут великие мастера. Поэтому в горы я пошла пешком, а не поехала на туристическом автобусе.

Через некоторое время я почувствовала, что заблудилась. Я пыталась сориентироваться по туристической карте, которую купила у подножья гор, но там не было ничего похожего на местность, в которой я оказалась.

Я шла вперёд просто, чтобы не стоять на месте, и подошла к мосту. На другой стороне я заметила очертания храма и обрадовалась, что наконец-то встречу людей и смогу узнать дорогу. Я ускорила шаг и, подойдя ближе, увидела надпись «Храм Сюаньчжень». Я достала карту и стала искать там это название. Однако к моему большому удивлению, такого храма там не значилось. Это меня насторожило, и я стала медленно приближаться к главному входу.

Вскоре я заметила мальчика, подметающего пол на веранде. Он был одет в одежду древнего стиля. Одежда была очень старой, но чистой и аккуратно заправленной.

Я подошла ближе и осторожно спросила: «Здравствуй. Скажи, где я нахожусь?»

Похоже, что мальчик давно знал, что я наблюдаю за ним. Он посмотрел на меня, взгляд у него был очень чистым и светящимся, я никогда раньше такого не видела. На мой вопрос он просто ответил: «Это Уданшань».

Его ответ меня не удовлетворил. Я подумала: «Я и сама знаю, что это горы Удан. Но я ничего не слышала об этом храме, и почему его нет на карте?».

Мальчик, похоже, каким-то образом узнал, о чём я подумала, он сразу же сказал: «Это храм Сюаньчжэн. Он скрыт, поэтому очень мало людей знают о его существовании и заходят сюда.

Я не совсем поняла, что он имел в виду, но подумала, что это маленький наивный ребёнок, и его слова можно не воспринимать всерьёз. Конечно, потом я поняла, что по настоящему наивной тут была именно я, и что всё здесь совсем не так просто, как я себе представляла.

Я не знала, что сказать дальше и молчала. Так как я плутала очень долго, время уже подошло к вечеру и начало смеркаться. Сумерки в горах — это завораживающее зрелище, однако мне было не до любования красотами. Я начала судорожно размышлять о том, что делать дальше. Ведь спускаться вниз очень долго и очень возможно, что в темноте я снова заблужусь. Проводить ночь в лесу диких гор мне совсем не хотелось, и в то же время было неудобно проситься на ночлег, ведь это не туристическая база.

Горы Уданшань. Фото с epochtimes.com

Горы Уданшань. Фото с epochtimes.com

В это время из дверей храма вышел человек, одетый в одежду, которую в древности носили даосы. Мужчина как будто знал, что я тут, он сразу спросил: «Вы заблудились?»

«Да. Я хотела попасть в храм Цзисяо и шла точно по карте, но вдруг зашла в лес и вышла совсем не там, где предполагала. Потом набрела на ваш храм и теперь не знаю где нахожусь, и что делать», — ответила я.

На мои слова даос с улыбкой сказал, что в мире ничего не происходит случайно и что я должна была заблудиться, иначе и быть не могло.

Я не очень понимала, о чём он говорит, но видя его весёлый настрой, я решила подшутить: «Раз вы заранее знали, что я заблужусь и приду сюда, то наверняка уже приготовили мне комнату для ночлега?»

Мальчик, который всё это время стоял рядом и слушал наш разговор, вдруг громко рассмеялся. После этого меня пригласили войти. Обстановка внутри храма была похожей на многие другие древние храмы, которые я посещала раньше, и которые служили для показа туристам. Разница была лишь в моих ощущениях, я постоянно чувствовала какое-то незримое божественное присутствие. Словами это выразить трудно.

Меня проводили в столовую и накормили. Еда была очень простой, растительного происхождения. Как я потом узнала, они выращивают овощи на заднем дворе.

Во время еды они хранили полное молчание. Ощущалось небольшое напряжение и чтобы разрядить обстановку, я спросила что-то у ребёнка просто так не по существу. Мальчик даже не обратил на меня внимания и продолжал есть, как будто не услышал моих слов.

Через некоторое время он вдруг сказал: «Мне уже 162 года».

Я подумала, что он так шутит, и улыбнулась, подумав: «Он, конечно же, обманывает, он наверняка сейчас рассмеётся».

В это время он поднял голову и, внимательно посмотрев на меня, сказал: «Я не обманываю. Верь мне. А этому даосу уже 373 года».

На этот раз серьёзный тон его речи вызвал у меня шок, и я даже уронила на пол палочки для еды. Неужели я действительно встретилась с теми, кого искала?

Я подняла палочки и продолжила трапезу, но у меня от волнения начали дрожать руки. Я просто не могла поверить, что теперь сама могу засвидетельствовать то, что все те предания о великих даосских долгожителях правда.

После ужина мальчик повёл меня к выходу в задней части храма. Когда он открыл дверь, я замерла в изумлении. На улице был мост, а на другой стороне его располагались многочисленные древние постройки, похожие на строения Запретного города Гугуна в Пекине. Там были павильоны и сад, благоухающий цветами. Я увидела женщин в древних одеждах, некоторые из них играли на музыкальных инструментах, кто-то танцевал, кто-то пел. Я просто не могла поверить, что вижу всё это.

Я спросила у сопровождавшего меня даоса: «Им всем тоже больше ста лет?»

В ответ он утвердительно кивнул и сказал, что они тоже самосовершенствующиеся. Он также сказал, что есть и мужчины, просто сейчас они ушли к подножию горы, остались только он и настоятель храма.

Я тогда подумала: «Наверно ты самый юный, поэтому тебя назначили подметать крыльцо».

Как только я подумала, даос посмотрел на меня и покраснел. И тогда я, наконец, поняла, что они могут читать мысли. Оказывается, я для них вся видна как на ладони, ничего не скроешь. От этого мне стало не по себе.

Затем мальчик показал мне комнату, в которой я могу переночевать. После этого я пошла прогуляться в саду и послушать красивое пение девушек. Гуляя, я зашла в одну из беседок и только хотела присесть, как вдруг передо мной появился настоятель храма. Он сел на каменную лавку и сразу спросил: «Ты приехала в горы, чтобы найти мастера, который взял бы тебя в ученики, так?»

Я уже не удивилась тому, что он знал мое намерение, и просто кивнула головой, добавив: «Мне отвратительны соперничество и борьба, которую ведут люди ради своих мелких личных выгод, не гнушаясь никакими средствами. Мне не нравится человеческий мир, там ничего непонятно и люди совсем не знают, для чего они живут. Я не хочу больше находиться в кругах перерождений, каждый раз перерождаться, забывать своё прошлое и снова пускаться в борьбу за свои выгоды, глупо и бестолково проживать свою жизнь».

Дальше между нами произошёл такой диалог:

— У тебя часто случается сонный паралич, когда нечистые духи придавливают тело? — Да, и я не знаю, отчего это. Слышала, что такое может быть у тех, у кого плохой гороскоп, они могут видеть духов. — Нет, все эти гадания по «Багуа», «И-цзину» и так далее, — поверхностные, они многого не знают. Сонный паралич у тебя потому, что у тебя чистое тело, тех духов привлекают чистые вещи в твоём теле, которые они хотят забрать. У тех, кто часто думает о соперничестве и борьбе, о разных плохих вещах, тело заполнено чёрной энергией. Люди часто ошибочно думают, что нечисть любит плохих людей, но на самом деле это не так. — Себе в ученики вы, конечно же, выбираете хороших людей? — Конечно. Мы не живём среди людей, поэтому все наши способности полностью открыты, мы можем легко увидеть хороший это человек или нет. Можем увидеть, сколько в его теле хороших и плохих вещей. — А вы правда можете видеть другие пространства? — Можем. Когда открыто небесное око, то всё можно видеть. У каждого человека на теле есть его информация, по которой можно узнать его прошлое и будущее. Например, некоторые выдают себя за мастеров, за самосовершенствующихся, но на самом деле таковыми не являются. Тот, у кого открыто небесное око, посмотрит и сразу всё про них узнает. Тело самосовершенствующихся в другом пространстве излучает свет, цвет его разный в зависимости от достигнутого в практике уровня. — Конечно, совершенствующиеся сильно отличаются от обычных людей. — На самом деле многие мирские люди сейчас, это спустившиеся в мир Боги. — А зачем они пришли сюда? — Со временем материя постепенно портится. Вся Вселенная состоит из материи и является живым организмом. Поэтому у неё, как и у человека существует процесс рождения, старости и гибели. Настоящее понятие жизни совсем не такое узкое, как представляют себе люди, ограниченные своими сформированными в обществе представлениями. — Я очень хочу совершенствоваться, вы поможете осуществить моё чаяние? Я хочу выйти из Трёх сфер и больше никогда не перерождаться и не страдать в мире людей. — У тебя очень неплохая природная основа, но мои способности ограничены, я не смогу вернуть тебя туда, где была рождена твоя душа, где находится твой настоящий Дом. — Почему? Я не понимаю. — Если я возьму тебя в ученики, то все преобразования в твоём теле должны будут происходить в соответствии с моим методом, и выработанная при этом материя будет состоять из частиц присущих моему миру. Однако твоя душа состоит из частиц совсем другого мира и если я приму тебя к себе, ты лишишься всех своих изначальных вещей.

Продолжение следует…

Вторая часть

Третья часть


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитая троица династии Хань. Сяо Xэ
  • Из КНР перекрыт крупный канал поставки наркотиков в Россию
  • Знаменитая троица династии Хань. Хань Синь
  • КНР: из-за густого смога аэропорт Пекина отменил более 200 рейсов
  • Заявление бывшего шпиона: китайское диссидентское движение набирает силу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top