«Девять комментариев о коммунистической партии Китая» изменили людей


Ху Цзюнь, 46-летний инвалид из Синьцзяна, работающий веб-мастером для кампании по правам человека, недавно поделился своими мыслями и чувствами, возникшими после прочтения серии редакционных статей «Великой Эпохи» - «Девять комментариев о коммунистической партии Китая».

«Я думаю, что вся история КПК (коммунистической партии Китая) говорит о том, что партия заставляла людей страдать», - сказал Ху.

Он сказал это на основании своего опыта: Ху лишился ног в результате несчастного случая на угольной шахте, будучи незаконно там заключенным.

Девятнадцать лет назад Ху занимался снабжением в одной компании. Однажды его инспектор поругался с клиентом. Поскольку Ху не выступил в его защиту, инспектор поссорился с ним и ложно обвинил его в мошенничестве. В результате Ху провел два года в тюрьме с 1992 по 1994 годы без судебного разбирательства.

Во время тюремного заключения он должен был работать в угольной шахте. За семь месяцев до освобождения Ху получил травму в результате несчастного случая в угольной шахте, обе его ноги были ампутированы. Теперь он в инвалидном кресле. Тем не менее, он проводит долгие часы за компьютером каждый день, чтобы помочь китайским петиционерам, и обеспокоен будущим китайского общества.

Ху согласился на интервью с The Epoch Times во время празднования седьмой годовщины первой публикации «Девяти комментариев» 19 ноября, когда свыше 106 миллионов китайцев объявили о своем выходе из китайской коммунистической партии (КПК) и связанных с ней молодежных организаций.

Ху Цзюнь о книге «Девять комментариев о коммунистической партии Китая»

Я думаю, что вся история КПК - о том, как партия заставляла людей страдать. Однако немного людей написали об этом таким образом. Когда я прочитал «Девять комментариев» после того, как вышел из тюрьмы, я почувствовал, что они точно описали характер КПК, и то, как она мучает людей и причиняет такие страдания китайцам. Я был очень удивлен и восхищен, читая это.

Из всей её истории мы видим, что КПК поощряла нанесение вреда людям и была безразлична к человеческой жизни, нисколько не уважая ее. «Девять комментариев» отстаивают достоинство человеческой жизни. Это помогает китайцам очистить себя от злого характера КПК и вернуть свою человечность, пробуждает человеческую природу китайцев и спасает их от морального вырождения. Это глубоко потрясает.

Пропаганда КПК - такая же, как всегда. Она делит китайских людей на несколько категорий, противстоящих ей, таких как противники Китая, контрреволюционеры, апеллянты, правозащитники, студенты, призывавшие к демократии на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, практикующие Фалуньгун и так далее. Любой, кто обеспокоен страданием других, является врагом для КПК.

Если те, кто неохотно поддерживает КПК, смогут избавиться от страха, их сознание пробудится во время чтения «Девяти комментариев». Благодаря усилиям большого количества людей, распространяющих эту книгу, больше людей узнает правду, больше людей выйдет из КПК. Это является существенным для мирного перехода Китая к демократии.

Этот переход требует терпения и большого упорства. Это тот вид терпения, которого придерживается Фалуньгун. Распространение «Девяти комментариев» играет очень большую роль в преобразовании китайского общества, и это может уменьшить кровопролитие. Есть много пожилых практикующих Фалуньгун, которые в 60 и 70 лет продолжают работать в этом направлении постоянно и непрерывно. Я совершенно потрясен их усилиями. Нам, молодым людям, должно быть стыдно.

Когда мы делаем что-то постепенно, мы всегда думаем, что это не работает. Но эффект умножается с течением времени, и когда он достигнет критической массы, будет больший резонанс и потрясение в наших сердцах. Это будет продолжать распространяться и превратится в поток, который разложит КПК. Это - эффект «Девяти комментариев».

Это подобно искусству Ай Вэйвэя. Каждый из нас походит на семя подсолнечника. Но когда накопится 100 миллионов семян подсолнечника, это - захватывающий вид. Когда люди понимают ценность каждой отдельной жизни, их отношение к жизни меняется.

Благодаря «Девяти комментариям» люди могут прийти к ясному пониманию истории крови и слез, в которую ввергла нас КПК,. Люди теперь в состоянии размышлять о прошлом, настоящем и будущем.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рассказ о встрече с легендарными жителями знаменитых гор Уданшань. Часть первая
  • Знаменитая троица династии Хань. Сяо Xэ
  • Из КНР перекрыт крупный канал поставки наркотиков в Россию
  • Знаменитая троица династии Хань. Хань Синь
  • КНР: из-за густого смога аэропорт Пекина отменил более 200 рейсов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top