СМЕ — самая крупная биржа фьючерсов, разрешила торговать за юани

The Epoch Times06.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
CME – одна из крупнейших в мире биржа фьючерсов приняла решение, начиная с января 2012 года, разрешить международным инвесторам использование юаня в качестве залога по любым сделкам. Оплачивать торговые операции по поставкам нефти, золота и других товаров можно будет юанями, но при условии, что счета трейдеров будут открыты в банках Гонконга и других финансовых центрах за пределами континентального Китая, пишет The Financial Times.
СМЕ оставила некоторые ограничения: максимальная сумма принимаемых от клиентов юаней не должна превышать 100 миллионов долларов. Это связано с тем, что юань за рубежом используется всего несколько лет. Его ликвидность невысока.
До настоящего времени китайская валюта на иностранных торговых площадках не принимались в качестве средства платежа. Это объясняется тем, что, хотя КНР и разрешил использовать свою валюту в некоторых финансовых операциях за рубежом, правительство страны по-прежнему продолжает контролировать трансграничные потоки ликвидности очень жестко.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА