Рост квартплаты в Москве с июля 2012 года составит от 3 до 25% в зависимости от типа жилья


Новостройка. Фото РИА НовостиНовостройка. Фото РИА НовостиВласти Москвы установили новые ставки платы за пользование жилыми помещениями, рост которых с 1 июля 2012 года составит от 3 до 25% в зависимости от типа жилья, сообщил во вторник источник в городской администрации.

Согласно постановлению, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, тарифы и ставки на коммунальные услуги для населения в первом полугодии 2012 года утверждаются на уровне, не превышающем тарифы 2011 года. Ранее власти Москвы заявили, что тарифы ЖКХ в городе увеличатся с 1 июля и с 1 сентября 2012 года — в целом на 4,9% за год.

Как рассказал собеседник агентства, за жилое помещение, находящееся в госсобственности Москвы, по договору социального найма, со всеми удобствами и лифтом, расположенное в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), жители будут платить на 25,2% больше, или 2,58 рублей за квадратный метр в месяц, против нынешних 2,06 рублей. За пределами ТТК тариф составит 2 рубля против нынешних 1,6 рублей.

Представитель мэрии добавил, что квартплата для жителей домов со всеми удобствами, но без лифта, в границах ТТК вырастет с 1 июля 2012 года с нынешних 0,91 рубля за метр в месяц на 25,3% — до 1,14 рубля, а за пределами ТТК — с 0,69 рубля до 0,86 рубля.

В то же время с 1 июля 2012 года ставка за жилплощадь, находящуюся в собственности города, по договору найма жилищного фонда коммерческого использования, для квартир на первых этажах домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом, вырастет на 3% и составит 5,49 рубля за квадратный метр против нынешних 5,33 рублей, а для жителей остальных этажей таких же домов — 5,98 рубля за квадратный метр в месяц против нынешних 5,81 рублей.

Соответствующие ставки квартплаты для жителей домов со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода, вырастут с 1 июля 2012 года на 4,1% с нынешних 4,63 рублей за метр до 4,82 рублей для первых этажей и с 5,04 рублей до 5,24 рубля — для второго и последующих этажей.

Наниматели жилых помещений в бездотационных домах жилищного фонда Москвы с 1 июля 2012 года будут ежемесячно платить на 19% больше, или 49,16 рублей за квадратный метр, в то время как сейчас платят 41,21 рублей.

Ранее мэр Москвы призвал не допускать резкого роста тарифов в сфере ЖКХ. По его словам, рост тарифов в этой сфере не должен быть выше инфляции. Обычно тарифы ЖКХ в Москве увеличивались с нового года.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тарифы на газ, холодную и горячую воду в Москве вырастут с 1 июля 2012 года
  • Составлен рейтинг округов Москвы по обеспеченности торговыми площадями
  • Solyndra обанкротилась вследствие торговой политики режима компартии Китая
  • Прохоров считает, что правые во главе с ним могли бы стать второй партией в ГД
  • Более 30 тыс человек посетили каток в московском парке Горького в первые дни его работы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top