Запеканка из тыквы к новогоднему столу

Автор: 06.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Запеканка из тыквы к новогоднему столу
Запеканка из тыквы к новогоднему столу. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Снова предлагаем вам к праздничному новогоднему столу легкое, полезное и вкусное блюдо из тыквы. Напомним, что диетологи считают тыкву царицей овощей. Она, как никакой другой овощ, богата витаминами A, C, D, PP, группы В и редким витамином Т. Кроме того, тыква – настоящий деликатес.

Вам понадобится:

200г тыквы
1 яйцо
50мл молока
25г сливочного масла
5г муки
Укроп, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем небольшими кусочками, можно кубиками, посыпаем перцем, обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем в сливочном масле на сковороде.

Пока тыква обжаривается, хорошо размешиваем молоко с яйцом. Затем перекладываем обжаренную в масле тыкву в посуду для духовки и заливаем молоком с яйцом.

Выпекаем тыквенную запеканку до готовности. Посыпаем укропом, который придаст не только вкус и аромат блюду, но и напомнит вечнозеленую елку. Все гармонично подходит к новогоднему столу: и вкус, и вид.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА