Запеканка из тыквы к новогоднему столу. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Запеканка из тыквы к новогоднему столу. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха

Запеканка из тыквы к новогоднему столу

Автор: 06.12.2011 Обновлено: 17.03.2022 17:49

Снова предлагаем вам к праздничному новогоднему столу легкое, полезное и вкусное блюдо из тыквы. Напомним, что диетологи считают тыкву царицей овощей. Она, как никакой другой овощ, богата витаминами A, C, D, PP, группы В и редким витамином Т. Кроме того, тыква – настоящий деликатес.

Вам понадобится:

200г тыквы
1 яйцо
50мл молока
25г сливочного масла
5г муки
Укроп, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем небольшими кусочками, можно кубиками, посыпаем перцем, обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем в сливочном масле на сковороде.

Пока тыква обжаривается, хорошо размешиваем молоко с яйцом. Затем перекладываем обжаренную в масле тыкву в посуду для духовки и заливаем молоком с яйцом.

Выпекаем тыквенную запеканку до готовности. Посыпаем укропом, который придаст не только вкус и аромат блюду, но и напомнит вечнозеленую елку. Все гармонично подходит к новогоднему столу: и вкус, и вид.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА